По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса

(0)
15.02.2024 23:55 286 0

Фото блюда

Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса
5
Нравится?
50 мин
2 порции

Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - пикантный салат с легким азиатским вкусом. Азиатский вкус придает этому салату заправка из соевого соуса со специями и пряностями. Если не хотите именно такую заправку, замените ее на растительное масло или майонез. Получится тоже вкусно. Салат делается очень быстро, если у вас уже есть кусок вареной говядины. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
говядина говядина
150 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
2 шт
лук красный лук красный
0.5 шт
заправка
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 щепотка
сахар сахар
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
кунжут кунжут
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - фото шаг 1

Шаг 1:

Болгарский перец вымойте, разрежьте, удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Положите в салатник.
Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - фото шаг 2

Шаг 2:

Сварите кусок говядины в подсоленной воде до мягкости. Готовое мясо достаньте из бульона и полностью охладите. Нарежьте соломкой. Положите в салатник.
Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - фото шаг 3

Шаг 3:

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и положите в салатник.
Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - фото шаг 5

Шаг 5:

Для заправки влейте соевый соус в мисочку, добавьте растительное масло, сахар, кориандр, красный острый молотый перец. Перемешайте. чтобы сахар растворился.
Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - фото шаг 6

Шаг 6:

Листья салата вымойте, обсушите. крупно нарежьте или нарвите руками. Добавьте их в салатник. Влейте соевую заправку.
Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте. Попробуйте, если нужно, то посолите.
Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде, который приготовил автор.