Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса
Фото блюда
Нравится?
Салат с говядиной, болгарскими перцами и маринованными огурцами с заправкой из соевого соуса - пикантный салат с легким азиатским вкусом. Азиатский вкус придает этому салату заправка из соевого соуса со специями и пряностями. Если не хотите именно такую заправку, замените ее на растительное масло или майонез. Получится тоже вкусно. Салат делается очень быстро, если у вас уже есть кусок вареной говядины. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
говядина
говядина
150
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
заправка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
щепотка
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
кунжут
кунжут
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец вымойте, разрежьте, удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Положите в салатник.
Шаг 2:
Сварите кусок говядины в подсоленной воде до мягкости. Готовое мясо достаньте из бульона и полностью охладите. Нарежьте соломкой. Положите в салатник.
Шаг 3:
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и положите в салатник.
Шаг 5:
Для заправки влейте соевый соус в мисочку, добавьте растительное масло, сахар, кориандр, красный острый молотый перец. Перемешайте. чтобы сахар растворился.
Шаг 6:
Листья салата вымойте, обсушите. крупно нарежьте или нарвите руками. Добавьте их в салатник. Влейте соевую заправку.
Шаг 7:
Перемешайте. Попробуйте, если нужно, то посолите.
Шаг 8:
Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)