Салат с фунчозой, огурцами и яичными блинчиками
Фото блюда
Нравится?
Салат с фунчозой, огурцами и яичными блинчиками понравится всем, кто любит простые легкие блюда. Порцией такого салата вполне можно заменить обед или ужин. Салат по желанию можно дополнить любимой зеленью, сыром, вареным мясом или курицей и каждый раз вы получите совершенно новый вкус. Салат получается вкусный, насыщенный и нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фунчоза
фунчоза
100
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фунчозу варим до готовности, ориентируемся на инструкцию. Обычно эта лапша готовится быстро, варят ее 5-10 минут после закипания воды. Откидываем готовую лапшу на сито.
Шаг 2:
Огурцы промоем и перетираем их через терку для корейских салатов.
Шаг 3:
Яйца перемешиваем с щепоткой соли.
Шаг 4:
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и готовим яичные блинчики. Блинчики жарим с одной стороны на небольшом огне 2-3 минуты. Делаем 2-3 тонких блинчика.
Шаг 5:
Блинчики нарежем полосками.
Шаг 6:
Добавим в салат соль и перец.
Шаг 7:
Заправим салат маслом и хорошо перемешаем.
Шаг 8:
Салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)