Салат с кукурузой и селедкой
Фото блюда
Нравится?
Друзья из Польши научили меня делать изумительный салат, в состав которого входит селедка, кукуруза, красный болгарский перец и огурцы. Не поверите, но вкус получается незабываемым, хотя вначале рецепт настораживает. У них столько много салатов с сельдью, что они даже не удивляются такому необычному сочетанию продуктов. Да и выглядит это угощение по-праздничному, поэтому его всегда хочется попробовать, если видишь на столе. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
200
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем филе сельди. С нее надо обязательно снять кожицу. Режем на поперечные полоски, как на фото. Их ширина около 1,5 см. Выкладываем в салатник.
Шаг 2:
Чистим и нарезаем репчатый лук. Вы может заменить его белым или красным луком, тогда вкус будет немного мягче.
Шаг 3:
Кубиками нарезаем красный болгарский перец, хотя цвет не принципиален. Таким же вкусным салатик будет и с желтыми перчиками. У огурца срезаем кожицу и рубим его на ровные кубики.
Шаг 4:
Затем надо порезать сыр. Кубики делаем примерно такими же, как и ранее. Кукурузу надо промыть после отцеживания.
Шаг 5:
Все ингредиенты скалываем в одной миске. Добавляем к ним немного соли, перец и жирный майонез. Если хотите, можно его разбавить сметаной (в равных частях).
Шаг 6:
Аккуратно перемешиваем составляющие. Можно сразу подавать салат с селедкой и кукурузой на стол. Согласитесь, что выглядит он очень красочно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)