Салат с морскими гребешками и помидорами черри
Фото блюда
Нравится?
Свежие и легкие салаты сейчас очень популярны. В меню каждого ресторана обязательно имеется 1-2 страницы таких салатов. Однако чаще это цезарь в разных вариациях, овощной салат, греческий салат и другие. Но иногда хочется чего-то особенно и нестандартного. Поэтому я решила приготовить свежий салат с морскими гребешками и помидорами черри. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
салат
салат
75
г
гребешки морские
гребешки морские
125
г
помидоры черри
помидоры черри
50
г
моцарелла
моцарелла
50
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для заправки
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соус табаско
соус табаско
3
капля
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
сахар
сахар
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее разморозьте морские гребешки. О том, как правильно размораживать морепродукты, я советую почитать опубликованную мною статью. После разморозки гребешки промыть под водой и промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать ненужную влагу из морепродукта. Посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком и даем 20 минут, чтобы гребешки замариновались.
Шаг 2:
Раздавленный зубчик чеснока обжариваем на рафинированном масле без запаха.
Шаг 3:
Удалив из сковороды чеснок, обжариваем на чесночном масле замаринованные гребешки. При жарке огонь должен быть сильным и время на обжарку должно занять у вас 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Моем салат (у меня фриллис) и помидоры, салат крупно режем, помидоры делим ножом пополам. Так же небольшими курочками нарезаем моцареллу.
Шаг 5:
Для приготовления соуса надо просто перемешать все ингредиенты. Количество табаско, молотого перца и соли лучше регулировать по своим вкусовым ощущениям.
Шаг 6:
Сервируем тарелку сч салатом. Сначала выкладываем на тарелку овощи, затем моцареллу и гребешки, сверху поливаем соусом. Готово.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний соус на основе томатной пасты.
Написать комментарий
(0)