Салат Сельдь под снегом
Фото блюда
Нравится?
Обязательным дополнением любого стола много десятилетий считалась «Селедка под шубой». Но появляются не менее достойные рецепты, завоевывающие всенародную любовь. Представляю вам салат «Сельдь под снегом». Соленая рыбка, укутанная сыром, выглядит божественно, да и вкус у нее отличный. Пробуйте эту вкуснятину и делитесь с подругами новой идеей. Теперь на Новый год, да и в другой праздник вы сможете удивлять гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
шпинат
шпинат
80
г
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовлены ингредиенты.
Шаг 2:
Луковицу чистим, мелко ее нарезаем и заливаем кипяченой воды. Так из лука выйдет горечь, и он будет приятным на вкус.
Шаг 3:
Теперь начинаем собирать салат, попутно подготавливая продукты для каждого слоя. Картошку используем отварную. Ее надо обчистить, нарезать небольшими полосками или натереть. Выкладываем ее на блюдо. Это будет самый нижний слой.
Шаг 4:
Берем вымытую зелень. Мелко ее режем и рассыпаем поверх картофеля.
Шаг 5:
Переходим к селедке. Ее надо вычистить, вынуть кости. Оставшееся филе режем на кубики. Выкладываем его в тарелку, как на фото.
Шаг 6:
С сельдью лучше всего сочетается лук. Вынимаем его из воды, отжимаем от лишней жидкости и выкладываем поверх соленой рыбы. Сверху промазываем все слои щедро майонезом.
Шаг 7:
Мелко нарезается вареная морковь. Она тоже занимает свое место, формируя очередной слой салата «Сельдь под снегом».
Шаг 8:
Далее надо добавить свежее яблоко. Можно снять кожицу и вырезать сердцевину. Оставшуюся часть натираем, раскладываем равномерно и прослаиваем майонезом.
Шаг 9:
Из яиц вынимаем желтки. Вместе со шпинатом, икрой сельди и зеленью измельчаем в блендере. К полученной массе добавим ложку майонеза, немного соли. Эта смесь пойдет для фаршированные оставшихся белков.
Шаг 10:
Выкладываем остатки шпинатной массы на салат, а сверху идут подготовленные яйца, как на фото. Их смазываем майонезом.
Шаг 11:
Засыпаем все тертым сыром, имитируя снежное покрывало. Вот и получится наш заявленный салат «Сельдь под снегом». Пусть пропитается несколько часов, а потом подавайте его к столу. Это безумно вкусно и по-зимнему освежающе. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.
Написать комментарий
(0)