Салат Вальдорф с сельдереем
Фото блюда
Нравится?
У салата Вальдорф с сельдереем и яблоком довольно интересная история, как и состав. Впервые это блюдо было предложено в одном из американских отелей. И случилось это в самом конце 19-го века. Угощение настолько понравилось постояльцам и гостям, что его стали считать фирменным. Но со временем появились разновидности. Поэтому сегодня по рецепту готовят не только классический салат, но и его разновидности. Я вам предлагаю познакомиться с шедевром, рожденным в Америке. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
листья салата
листья салата
100
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
100
г
яблоки
яблоки
3
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
на глаз
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грецкие орехи чистим, измельчаем. Выкладываем на горячую сковороду и поджариваем. Масла добавлять совсем не надо.
Шаг 2:
Яблоки очищаем от кожицы, вынимаем серединку, а затем режем оставшуюся часть кубиками. Перекладываем их в миску к орехам.
Шаг 3:
Берем стебли сельдерея. С них надо снять боковые прожилки. Режем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
В общую миску добавим распаренный изюм. Если хотите, то его можно заменить свежим виноградом. Ягоды приобретаем без косточек, каждую надо разрезать пополам.
Шаг 5:
Рвем или режем салатные листья. Добавляем их к остальным ингредиентам. В качестве заправки подойдет майонез.
Шаг 6:
Не забудьте, что салат Вальдорф с сельдереем желательно слегка посолить. А еще надо всыпать немножко белого молотого перца. После этого перемешиваем продукты и подаем салатик на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)