Овощная закуска из перцев Пепероната
Фото блюда
Нравится?
Овощную закуску из перцев “Пепероната” готовят массой разнообразных способов и подают к столу и как салат, и как овощной гарнир. Овощи получаются сочные, ароматные, красивые и очень вкусные. Рецепт этой легкой, яркой закуски нам подарила итальянская кулинария. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, чеснок и перец почистим. Для этой закуски лучше брать перцы разных цветов.
Шаг 2:
Лук тонко нашинкуем.
Шаг 3:
Перцы нарежем не очень узкими полосками.
Шаг 4:
На разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем перец и обжариваем всё вместе пять минут. Постоянно помешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и сахар, перемешиваем и обжариваем закуску еще две минуты.
Шаг 6:
Затем добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим овощи еще 3-4 минуты. Готовую закуску пробуем на соль, заправляем лимонным соком, перемешиваем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Шаг 7:
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)