По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Овощная закуска из перцев Пепероната

Добавить в: Избранные (+0)
2
Нравится?
1 порции
35 минут
Описание

Овощную закуску из перцев “Пепероната” готовят массой разнообразных способов и подают к столу и как салат, и как овощной гарнир. Овощи получаются сочные, ароматные, красивые и очень вкусные. Рецепт этой легкой, яркой закуски нам подарила итальянская кулинария.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
1 +
перец болгарский перец болгарский
6 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
5 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
орегано сушеный орегано сушеный
по вкусу
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
50 мл
Энергетическая ценность на порцию
Калории
46703 ккал
Белки
41.7 гр
Жиры
4943.1 гр
Углеводы
200.6 гр
Как приготовить:
Овощная закуска из перцев Пепероната
1
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, чеснок и перец почистим. Для этой закуски лучше брать перцы разных цветов.
2
Лук тонко нашинкуем.
3
Перцы нарежем не очень узкими полосками.
4
На разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем перец и обжариваем всё вместе пять минут. Постоянно помешиваем.
5
Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и сахар, перемешиваем и обжариваем закуску еще две минуты.
6
Затем добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим овощи еще 3-4 минуты. Готовую закуску пробуем на соль, заправляем лимонным соком, перемешиваем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
7
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!