Салат Зеленый с огурцами, рукколой и луком
Фото блюда
Нравится?
Из свежей зелени и овощей летом обязательно надо готовить зеленый салат. Будем использовать огурцы, рукколу и перья лука. Такое замечательное три богато витаминами. У каждого ингредиента свой вкус, но в рецепте они отлично уживаются вместе, потому что их объединяет заправка. Чтобы не вредить организму, я буду использовать греческий йогурт. Можно заменить его сметаной, а вот использовать майонез сегодня не будем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
руккола
руккола
пучок
йогурт греческий
йогурт греческий
50
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
перец
перец
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши зеленые ингредиенты в сборе: пора начинать готовить заявленный витаминный салатик.
Шаг 2:
Без огурцов летом никак. Они долгожданный гость на нашем столе, поэтому позволим им быть и в этом простом блюде. Срезаем у них оба кончика, остальную часть режем небольшими пластинками.
Шаг 3:
Переходим к ароматной божественной рукколе. Отрываем черешки, оставшиеся листочки режем крупно. Эта заграничная культура принесет в наш салат свой ореховый вкус.
Шаг 4:
Настала очередь лука. Перья надо промыть, обсушить и порезать довольно мелко, как на фото.
Шаг 5:
В миске собрали все подготовленные ингредиенты. Добавим к ним йогурт, немножко соли и смесь перцев. Если смесь не любите, можете обойтись одним черным. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Очередной летний шедевр готов. Перекладываем в салатник и на стол. Все уже заждались, пока мы готовили зеленый салат из свежих огурцов, лука и рукколы. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)