По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Летний салат из ботвы свеклы с солеными огурцами

(0)
07.06.2020 19:45 974 0

Фото блюда

Летний салат из ботвы свеклы с солеными огурцами
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Лето - это время овощных салатов из свежих овощей. Знаю, что некоторые хозяйки выбрасывают листья ботвы, но не спешите следовать их примеру. Салат из ботвы свеклы богат витаминами и микроэлементами и очень вкусен, особенно с оливковым маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ботва свекольная ботва свекольная
200 г
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт
петрушка петрушка
30 г
помидоры помидоры
1 шт
лук белый лук белый
0.5 шт
яйца вареные яйца вареные
6 шт
базилик сушеный базилик сушеный
2 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Летний салат из ботвы свеклы с солеными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Ботву свеклы я предварительно вымыла. Нарезаем ее в произвольном порядке средними кусочками.
Летний салат из ботвы свеклы с солеными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее мелко крошим соленые огурцы и помидор. Помидор был у меня очень большой, если у вас средние помидоры, возьмите 3 штуки. Поскольку мои огурцы были соленые, соль я не использовала вообще.
Летний салат из ботвы свеклы с солеными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем лук и измельчаем петрушку вместе с веточками. Все ингредиенты кладем в салатник.
Летний салат из ботвы свеклы с солеными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

И, напоследок, варим яйца. Поскольку в моей семье вкусы разные (кто-то любит всмятку, кто-то вкрутую), чтобы всем угодить варю их после закипания до 4х минут. Нарезаем кто как любит.
Летний салат из ботвы свеклы с солеными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем яйца по краю тарелки для украшения. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Пышный, летний салат из ботвы готов! Попробуйте!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Биточки из пшенной каши с морковью, который приготовил автор.