Летний салат из ботвы свеклы с солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Лето - это время овощных салатов из свежих овощей. Знаю, что некоторые хозяйки выбрасывают листья ботвы, но не спешите следовать их примеру. Салат из ботвы свеклы богат витаминами и микроэлементами и очень вкусен, особенно с оливковым маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ботва свекольная
ботва свекольная
200
г
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
петрушка
петрушка
30
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук белый
лук белый
0.5
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ботву свеклы я предварительно вымыла. Нарезаем ее в произвольном порядке средними кусочками.
Шаг 2:
Далее мелко крошим соленые огурцы и помидор. Помидор был у меня очень большой, если у вас средние помидоры, возьмите 3 штуки. Поскольку мои огурцы были соленые, соль я не использовала вообще.
Шаг 3:
Нарезаем лук и измельчаем петрушку вместе с веточками. Все ингредиенты кладем в салатник.
Шаг 4:
И, напоследок, варим яйца. Поскольку в моей семье вкусы разные (кто-то любит всмятку, кто-то вкрутую), чтобы всем угодить варю их после закипания до 4х минут. Нарезаем кто как любит.
Шаг 5:
Кладем яйца по краю тарелки для украшения. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Пышный, летний салат из ботвы готов!
Попробуйте!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Азиатская лепешка из гороховой муки.
Написать комментарий
(0)