Низкокалорийная заправка для салатов на йогурта
Фото блюда
Нравится?
Отличная альтернатива майонезу и растительному маслу, такая салатная заправка на основе йогурта значительно полезнее, и ко всему прочему она еще и низкокалорийная. Вкус заправки можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов по своему вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
йогурт натуральный
йогурт натуральный
200
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую емкость переложить йогурт (натуральный без добавок), пропустить через пресс чеснок, поперчить и добавить итальянские травы.
Шаг 3:
Влить сок лимона и добавить немного лимонной цедры.
Шаг 4:
Следом влить соевый соус.
Шаг 5:
Все ингредиенты перемешать, при необходимости дополнить заправку по своему вкусу. Готовой заправкой приправить овощной салат, оставшийся соус хранить в холодильнике не более 3 дней.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу.
Написать комментарий
(0)