Сало с перцем и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для любителей сала предлагаю рецепт приготовления очень вкусного сала с перцем и чесноком в духове. Сало получается мягким и ароматным, с легкой остринкой. Всегда готовлю для праздничного стола, гости все довольны и спрашивают рецепт. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
шпик свиной
шпик свиной
1
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
на глаз
смесь перцев
смесь перцев
на глаз
перец горошком
перец горошком
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На тарелке смешать соль, смесь перцев и тертый на крупной терке чеснок. Хорошенько обвалять в этой смеси кусок сала. Вдавить в него горошины душистого перца. Оставить пропитываться в течение получаса.
Шаг 2:
Приготовить большой кусок фольги и завернуть в него сало. Если у вас под рукой не окажется фольги, можно не заворачивать, а просто сложить все в рукав для запекания и плотно завязать края.
Шаг 3:
Выкладываем сало на противень и отправляем в духовку минимум на 40 минут.
Шаг 4:
Не забудте проколоть рукав. Сделать это можно простой зубочисткой.
Шаг 5:
Готовое сало остудить и нарезать. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы жареные с овощами и брынзой.
Написать комментарий
(0)