Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Существует множество разных намазок и паштетов. Хочу поделиться с вами острой намазкой, которая прекрасно подойдёт на закуску или как дополнение к первым блюдам. Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой приготовить несложно, а получается очень вкусно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сало
сало
500
г
чеснок
чеснок
7
головка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем головки чеснока, отделяя зубчики, и промываем.
Шаг 2:
Срезаем с сала шкурку (она не понадобится) и нарезаем сало на средние кубики. Кубики такого размера, чтобы влезли в отверстие вашей мясорубки.
Шаг 3:
Прокручиваем через мясорубку кубики сала и зубчики чеснока.
Шаг 4:
Добавляем молотую копченую паприку, чёрный молотый перец и сушеный базилик. Соль я не добавляю, так как сало у меня солёное.
Шаг 5:
Тщательно размешиваем полученную массу со специями и пробуем на вкус. При надобности можно посолить.
Шаг 6:
Хранить можно и в холодильнике до 10 дней, и в морозилке до месяца, сформировав колбаску и завернув в пищевую плёнку.
Шаг 7:
Бутербродное сало с чесноком и копчёной паприкой прекрасно кушать на ломтиках белого хлеба с борщом, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(2)