Засолка сала в рассоле
Фото блюда
Нравится?
Вариантов засолки сала множество, я хочу рассказать как засолить сало в рассоле, это беспроигрышный вариант, по этому рецепту сало получается вкусным всегда. Если вы еще ни разу не засаливали сало, то пора начинать, ведь самое лучшее и вкусное сало, то, что засолил сам! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
1
кг
соль
соль
4
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец красный горошком
перец красный горошком
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Сало выбираем на свой вкус, если нравится с мясными прослойками берите его.
Шаг 2:
Измельчаем чеснок.
Шаг 3:
Сало режем кусочками толщиной 4-5 см.
Шаг 4:
В трехлитровую банку складываем порезанные кусочки сала, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок.
Шаг 5:
Готовим рассол, на 1 литр воды добавляем 4 столовые ложки соли. Хорошо растворяем соль в воде и заливаем этим рассолом сало в банке. Прикрываем банку и оставляем в прохладном месте дней на 5.
Шаг 6:
Через 5-7 дней достаем сало, обсушиваем его, натираем красным острым перцем и оно полностью готово к употреблению.
Хранить сало лучше всего в морозилке, а кушать с черным хлебом. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)