По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Засолка сала в рассоле

(2)
23.01.2019 20:17 1 тыс 0

Фото блюда

Засолка сала в рассоле
5
Нравится?

Вариантов засолки сала множество, я хочу рассказать как засолить сало в рассоле, это беспроигрышный вариант, по этому рецепту сало получается вкусным всегда. Если вы еще ни разу не засаливали сало, то пора начинать, ведь самое лучшее и вкусное сало, то, что засолил сам! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
1 кг
соль соль
4 ст.л.
чеснок чеснок
1 головка
перец горошком перец горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец красный горошком перец красный горошком
по вкусу

Пошаговое приготовление

Засолка сала в рассоле  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Сало выбираем на свой вкус, если нравится с мясными прослойками берите его.
Засолка сала в рассоле  - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем чеснок.
Засолка сала в рассоле  - фото шаг 3

Шаг 3:

Сало режем кусочками толщиной 4-5 см.
Засолка сала в рассоле  - фото шаг 4

Шаг 4:

В трехлитровую банку складываем порезанные кусочки сала, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок.
Засолка сала в рассоле  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим рассол, на 1 литр воды добавляем 4 столовые ложки соли. Хорошо растворяем соль в воде и заливаем этим рассолом сало в банке. Прикрываем банку и оставляем в прохладном месте дней на 5.
Засолка сала в рассоле  - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 5-7 дней достаем сало, обсушиваем его, натираем красным острым перцем и оно полностью готово к употреблению. Хранить сало лучше всего в морозилке, а кушать с черным хлебом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.