Пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и картошки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Давайте приготовим пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из фарша и картошки по мотивам таджикскых пирожков - самбусы, или как говорят, самсы. Пирожки получаются не менее вкуснее, чем самбуса. Рецепт из категории: Таджикская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
12
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
2
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зира
зира
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте 12 кусочков слоеного теста, толщиной примерно 2-3 мм и диаметром 15 см. Можно и квадратные, у меня домашняя заготовка, поэтому круглые листы.
Шаг 2:
Для начинки лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Картошку необходимо измельчить мелким кубиком.
Шаг 4:
К луку и картошке добавить говяжий фарш, добавить соль, перец, зиру.
Шаг 5:
По вкусу заправить растительным маслом, масла необходимо примерно 3-4 столовых ложек, тщательно перемешать. Начинка готова.
Шаг 6:
В центр теста положите 1-2 ст. ложки начинки.
Шаг 7:
Скрепите края теста треугольником, как я, или можете сформировать пирожки удобным для вас способом.
Шаг 8:
Тщательно соедините края теста, чтобы при выпекании тесто не раскрылось и весь сок не убежал.
Шаг 9:
У меня получилось 12 пирожков. Выпекать в разогретой до 180° духовке, пока верх не зарумянится.
Можно смазать взбитым яйцом, тогда пирожки получаются еще красивее, но мои домашние любят и так.
Шаг 10:
Вот такие сочные и сытные пирожки с хрустящей корочкой и пропитанным изнутри соком мяса и овощей тестом у меня получились.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски.
Написать комментарий
(0)