Самые ленивые пирожки на кефире с зелёным луком и яйцом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется пирожков с луком и яйцом, а времени на растойку теста нет или лень, то поможет этот быстрый рецепт - самых ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком на сковороде. Тесто на кефире очень простое и не нужно ждать когда оно поднимется. Готовится все из самых простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто из 1 сырого яйца, муки и кефира. Добавляем соду гашенную уксусом. Затем режем кубиками вареные яйца и мелко крошим зеленый лук. Добавляем вареные яйца и лук в тесто и хорошо размешиваем.
Шаг 2:
Смесь выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим сначала с одной стороны. Уровень огня чуть меньше среднего.
Шаг 3:
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Диаметр и форму пирожков выбираете сами на свое усмотрение. У меня из такого количества ингредиентов получилось 9 небольших пирожков.