Щавелевый лимонад с имбирем и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Щавелевый лимонад с имбирем и лимоном это очень необычный и интересный летний напиток, который наверняка понравится многим. Он получается очень приятный и красивый, с легкой кислинкой, нежным ароматом и вкусом луговых трав, цитрусов. Такой лимонад прекрасно освежает в самую сильную летнюю жару, утоляет жажду, да и просто радует своим оригинальным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
щавель свежий
щавель свежий
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
корень имбиря
корень имбиря
3
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
300
мл
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
1.5
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Щавель и лимон промоем, корень имбиря почистим.
Шаг 2:
Имбирь нарежем соломкой, добавим к нему 300 мл. простой воды и сахар. Ставим имбирь вариться и варим его на небольшом огне полчаса, жидкость немного выпарится, у нас получится имбирный сироп. Сироп процедим и если его приготовить побольше, то можно хранить такой сироп в холодильнике месяц.
Шаг 3:
Щавель измельчим в блендере или прокрутим через мясорубку.
Шаг 4:
Добавим к щавелю 500 мл. газированной воды, перемешаем и пусть смесь настаивается минут 15-ть.
Шаг 5:
Затем добавляем к щавелю 200 мл. имбирного сиропа и лимонный сок по вкусу, перемешиваем, пробуем. Если мало сахара или лимонного сока, добавляем.
Шаг 6:
Готовый лимонад процеживаем через сито и можно убрать его в холодильник, а перед подачей разбавить оставшейся ледяной газированной водой. Можно разбавить сразу ледяной газированной водой и подать к столу.
Шаг 7:
Перед подачей украшаем лимонад кружочком или долькой лимона. Приятных летних дней!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)