Зеленый чай с лимоном, чабрецом, мятой и хурмой
Фото блюда

Нравится?
Такой напиток можно приготовить на основе как зеленого, так и черного чая, и даже если вы по какой-то причине не употребляете чай, то напиток вполне можно приготовить на основе чабреца. Зеленый чай с лимоном, чабрецом, мятой и хурмой получается невероятно ароматный, вкусный и если хурма спелая, то чай получится еще и в меру сладкий. Подавать к столу чай можно как горячий, так и охлажденный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
1
л
хурма
хурма
2
шт
лимоны
лимоны
6
ломтик
чай зеленый
чай зеленый
1
ч.л.
чабрец сушеный
чабрец сушеный
2
ч.л.
мята сушеная
мята сушеная
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Хурму и лимон промоем. Хурму для приготовления желательно выбирать сладкую, небольшого размера.

Шаг 2:
В воду добавляем зеленый чай и чабрец, доводим воду до кипения.

Шаг 3:
Добавляем в чай щепоточку сухой измельченной мяты, добавляем хурму и лимон нарезанные тонкими кружочками. Снова доводим напиток до кипения, оставляем посуду с огня и настаиваем чай 15-ть минут.

Шаг 4:
Готовый напиток можно процедить, можно все ингредиенты оставить в напитке для дальнейшего настаивания, это по желанию. Если вы хотите подать чай горячим, то снова доводим его до кипения и переливаем в чайник для подачи.

Шаг 5:
А если напиток нужен холодный, то охлаждаем его и подаем к столу. Это очень вкусно, душисто и полезно. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Шведский салат с маринованной свеклой и яблоками.
