Зеленый чай с лимоном, чабрецом, мятой и хурмой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Такой напиток можно приготовить на основе как зеленого, так и черного чая, и даже если вы по какой-то причине не употребляете чай, то напиток вполне можно приготовить на основе чабреца. Зеленый чай с лимоном, чабрецом, мятой и хурмой получается невероятно ароматный, вкусный и если хурма спелая, то чай получится еще и в меру сладкий. Подавать к столу чай можно как горячий, так и охлажденный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
1
л
хурма
хурма
2
шт
лимоны
лимоны
6
ломтик
чай зеленый
чай зеленый
1
ч.л.
чабрец сушеный
чабрец сушеный
2
ч.л.
мята сушеная
мята сушеная
1
щепотка
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Хурму и лимон промоем. Хурму для приготовления желательно выбирать сладкую, небольшого размера.
2

В воду добавляем зеленый чай и чабрец, доводим воду до кипения.
3

Добавляем в чай щепоточку сухой измельченной мяты, добавляем хурму и лимон нарезанные тонкими кружочками. Снова доводим напиток до кипения, оставляем посуду с огня и настаиваем чай 15-ть минут.
4

Готовый напиток можно процедить, можно все ингредиенты оставить в напитке для дальнейшего настаивания, это по желанию. Если вы хотите подать чай горячим, то снова доводим его до кипения и переливаем в чайник для подачи.
5

А если напиток нужен холодный, то охлаждаем его и подаем к столу. Это очень вкусно, душисто и полезно. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
