Щавелевый суп на бульоне из индейки
Фото блюда
Нравится?
Суп из щавеля очень вкусный и полезный. В щавеле содержится много витаминов и микроэлементов, которые принесут очень много пользы вашему организму. Предлагаю сварить этот летний суп и украсить его яйцом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
индейка
индейка
100
г
картофель
картофель
5
шт
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кусочек мяса индейки, я взяла на кости, так бульон будет более наваристым. Моем мясо, заливаем водой.
Шаг 2:
Ставим вариться бульон для супа, на умеренный огонь на 40 минут. Добавляем соль 1/2 ст.ложку.
Шаг 3:
Моем и чистим лук и морковь.
Шаг 4:
Нарезаем лук.
Шаг 5:
Трем на терке морковь.
Шаг 6:
Наливаем в сковородку растительного масла для жарки. Жарим лук 3 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7:
Добавляем к луку морковь и жарим еще 3 минуты.
Шаг 8:
После того как наш бульон будет готов, достаем из него кусок индейки и отделяем мясо от кости.
Шаг 9:
Чистим, режим картофель соломкой.
Шаг 10:
В бульон кладем мясо индейки, лук с морковкой, картофель, все перемешиваем и варим на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не будет готов.
Шаг 11:
Моем и нарезаем на мелкие кусочки щавель.
Шаг 12:
Когда сварится картофель в супе, добавляем щавель, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Шаг 13:
После этого снять суп с огня, дать постоять 15 минут.
Шаг 14:
Суп готов. Разливаем по тарелкам и добавляем половинку вареного яйца.