Сладкий молочный суп по-чувашски с яйцом и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем вашему вниманию интересный вариант сладкого супа - это сладкий молочный суп по-чувашски с яйцом и сливочным маслом. Готовится он довольно просто. Для приготовления понадобится свежее коровье молоко. По классическому рецепту молоко не разбавляется водой, но если у него высокая жирность, то можно наливать немного воды. Рецепт из категории: Чувашская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
700
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежее коровье молоко вылить в эмалированную кастрюлю. Насыпать сахарный песок, перемешать.
Шаг 2:
Для вкуса так же добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту, молоко довести до кипения.
Шаг 3:
Разбить в тарелку куриные яйца.
Шаг 4:
С помощью вилки разболтать яйца до однородного состояния.
Шаг 5:
С горячее молоко вылить яйца, перемешивая. Варить на медленном огне.
Шаг 6:
Ориентировочно 1-2 минуты проварить суп. Яйца сворачиваются, образуя хлопья и ниточки.
Шаг 7:
Молочный суп с яйцом подать к столу в теплом виде. В каждую миску положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)