Суп "Том Ям" с креветками и вешенками
Фото блюда

Нравится?
Суп "Том Ям" с креветками и вешенками это аппетитное блюдо, которое имеет специфический острый вкус. Любителям чего-то интересного и экзотического несомненно понравится это тайское кушание. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
креветки замороженные
креветки замороженные
250
г
вешенки
вешенки
400
г
соус рыбный
соус рыбный
100
мл
лайм
лайм
1
шт
корень галангала
корень галангала
1
шт
листья каффир лайма
листья каффир лайма
по вкусу
перец чили
перец чили
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
0.5
головка
лемонграсс (лимонное сорго)
лемонграсс (лимонное сорго)
4
шт
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Замороженные креветки отварить до готовности. Бульон не выливать!

Шаг 2:
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Галангал тонко нарезать кружочками, грибные шляпки порвать руками или крупно порезать ножом. Перец чили очистить от семян и измельчить. Лемонграсс слегка отбить молотком.

Шаг 3:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и перец чили.

Шаг 4:
Затем взбить обжаренные овощи блендером, при этом добавив немного воды.

Шаг 5:
Далее очистить вареные креветки.

Шаг 6:
В бульон от креветок выложить взбитую массу, лемонграсс, листья лайма и галангал. Варить все вместе около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7:
После чего в суп добавить грибы. Через 5 минут в кастрюлю выжать лаймовый сок. Далее добавить соль по вкусу и снять с огня.

Шаг 8:
Подавать на стол с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сконы на сметане с сыром.
