По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Суп "Том Ям" с креветками и вешенками

+ Избранные (+0)
23 Августа 2018 21:20 2 тыс 0

Фото блюда

Суп
0
Нравится?
4 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Суп "Том Ям" с креветками и вешенками это аппетитное блюдо, которое имеет специфический острый вкус. Любителям чего-то интересного и экзотического несомненно понравится это тайское кушание. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
креветки замороженные креветки замороженные
250 г
вешенки вешенки
400 г
соус рыбный соус рыбный
100 мл
лайм лайм
1 шт
корень галангала корень галангала
1 шт
листья каффир лайма листья каффир лайма
по вкусу
перец чили перец чили
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
0.5 головка
лемонграсс (лимонное сорго) лемонграсс (лимонное сорго)
4 шт
кинза свежая кинза свежая
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Суп "Том Ям" с креветками и вешенками"

1

Суп
Замороженные креветки отварить до готовности. Бульон не выливать!

2

Суп
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Галангал тонко нарезать кружочками, грибные шляпки порвать руками или крупно порезать ножом. Перец чили очистить от семян и измельчить. Лемонграсс слегка отбить молотком. 

3

Суп
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и перец чили. 

4

Суп
Затем взбить обжаренные овощи блендером, при этом добавив немного воды. 

5

Суп
Далее очистить вареные креветки. 

6

Суп
В бульон от креветок выложить взбитую массу, лемонграсс, листья лайма и галангал. Варить все вместе около 10 минут на небольшом огне. 

7

Суп
После чего в суп добавить грибы. Через 5 минут в кастрюлю выжать лаймовый сок. Далее добавить соль по вкусу и снять с огня. 

8

Суп
Подавать на стол с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.