По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп "Том Ям" с креветками и вешенками

(0)
23.08.2018 21:20 7 тыс 0

Фото блюда

Суп
0
Нравится?
35 мин
4 порции

Суп "Том Ям" с креветками и вешенками это аппетитное блюдо, которое имеет специфический острый вкус. Любителям чего-то интересного и экзотического несомненно понравится это тайское кушание.  Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
креветки замороженные креветки замороженные
250 г
вешенки вешенки
400 г
соус рыбный соус рыбный
100 мл
лайм лайм
1 шт
корень галангала корень галангала
1 шт
листья каффир лайма листья каффир лайма
по вкусу
перец чили перец чили
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
0.5 головка
лемонграсс (лимонное сорго) лемонграсс (лимонное сорго)
4 шт
кинза свежая кинза свежая
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп

Шаг 1:

Замороженные креветки отварить до готовности. Бульон не выливать!
Суп

Шаг 2:

Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Галангал тонко нарезать кружочками, грибные шляпки порвать руками или крупно порезать ножом. Перец чили очистить от семян и измельчить. Лемонграсс слегка отбить молотком. 
Суп

Шаг 3:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и перец чили. 
Суп

Шаг 4:

Затем взбить обжаренные овощи блендером, при этом добавив немного воды. 
Суп

Шаг 5:

Далее очистить вареные креветки. 
Суп

Шаг 6:

В бульон от креветок выложить взбитую массу, лемонграсс, листья лайма и галангал. Варить все вместе около 10 минут на небольшом огне. 
Суп

Шаг 7:

После чего в суп добавить грибы. Через 5 минут в кастрюлю выжать лаймовый сок. Далее добавить соль по вкусу и снять с огня. 
Суп

Шаг 8:

Подавать на стол с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.