По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом

(0)
11.07.2020 14:52 2 тыс 0

Фото блюда

Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Если на дворе лето и много щавеля, то рекомендую сварить щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом. Свиные ребрышки придадут вашему супу сытости и приятный аромат. Вареное яичко будет хорошим дополнением для супа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
6 шт
картофель картофель
6 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
щавель свежий щавель свежий
1 пучок
яйца вареные яйца вареные
3 шт
соль соль
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте для супа 6 крупных или 8 мелких свиных ребрышек. Помойте теплой водой.
Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите ребрышки в кастрюлю, залейте их 2 литрами холодной воды и поставьте варить на среднем огне на 30-35 минут. При закипании воды в кастрюле добавьте 1 столовую ложку соли и снимите пену.
Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Щавель порежьте произвольно, картофель порежьте средними дольками, морковь натрите на крупной терке, луковицу разрежьте пополам.
Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в сковороду 8 ст.л. растительного рафинированного масла, пассеруйте на нем 8-10 минут морковь и лук. Лук положите на сковороду срезом вниз и в процессе пассерования не переворачивайте, морковь периодически помешивайте.
Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю картофель, щавель, пассеровку и перец черный горошком. Варите 15 минут.
Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Можете подавать на стол.
Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче положите в каждую порционную тарелку по половинке вареного яичка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Плов с куриной грудкой и курагой.