Щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Если на дворе лето и много щавеля, то рекомендую сварить щавелевый суп на свиных ребрах с яйцом. Свиные ребрышки придадут вашему супу сытости и приятный аромат. Вареное яичко будет хорошим дополнением для супа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
6
шт
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте для супа 6 крупных или 8 мелких свиных ребрышек. Помойте теплой водой.
Шаг 2:
Выложите ребрышки в кастрюлю, залейте их 2 литрами холодной воды и поставьте варить на среднем огне на 30-35 минут. При закипании воды в кастрюле добавьте 1 столовую ложку соли и снимите пену.
Шаг 3:
Щавель порежьте произвольно, картофель порежьте средними дольками, морковь натрите на крупной терке, луковицу разрежьте пополам.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду 8 ст.л. растительного рафинированного масла, пассеруйте на нем 8-10 минут морковь и лук. Лук положите на сковороду срезом вниз и в процессе пассерования не переворачивайте, морковь периодически помешивайте.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю картофель, щавель, пассеровку и перец черный горошком. Варите 15 минут.
Шаг 6:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 7:
При подаче положите в каждую порционную тарелку по половинке вареного яичка. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Плов с куриной грудкой и курагой.
Написать комментарий
(0)