Щи из свежей капусты со свининой и овощами без зажарки
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Свежих овощей в огороде становится все больше и больше))) Предлагаю приготовить щи из свежей капусты со свининой и овощами без зажарки. Сытный, ароматный и вкусный суп сварен на свином мясе, поэтому делать зажарку для супа не стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина на кости
свинина на кости
500
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
морковь молодая
морковь молодая
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
зелень
зелень
2
пучок
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо ополосните, положите в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Установите чашу в мультиварку и выставьте программу "мультиповар" при 100* на 2 часа. Можно сварить мясо в кастрюле на плите.

Шаг 2:
Сварившееся мясо выложите на тарелку.


Шаг 4:
Приготовьте для супа свежие овощи.

Шаг 5:
Выложите в суп нарезанную кубиками картошку.

Шаг 6:
После того как суп закипит, выложите в кастрюлю нарезанную полосками капусту.

Шаг 7:
Добавьте в щи натертую на крупной терке морковь и нарезанный не крупно лук.

Шаг 8:
Доведите щи до кипения и добавьте в кастрюлю лавровый лист, если надо, то суп подсолите.

Шаг 9:
Лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 10:
После того как картошка станет мягкой, добавьте в суп нарезанную зелень и отключите газ.

Шаг 11:
Порционно добавьте в щи мясо. По желанию в суп добавьте сметану, майонез или перец.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
