Щи из свежей капусты без поджарки на говяжьем бульоне
Фото блюда
Нравится?
Если есть готовый бульон, приготовить суп дела нескольких минут! Щи из свежей капусты без поджарки на говяжьем бульоне получаются вкусные, легкие, но сытные. Раз суп готовится без поджарки, он подойдет и для диетического питания. Вместо говяжьего бульона щи можно приготовить на курином бульоне. Суп будет тоже вкусным, но совершенно другим. Мясо в щи я добавляла порционно, но можно подать суп и без мяса. Так же в щи можно добавить сметану или любую мелко нарезанную зелень. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бульон говяжий
бульон говяжий
1
л
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.2
головка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку нарежьте средними кубиками, морковь мелкими кубиками.
Шаг 2:
Бульон доведите до кипения и выложите в него картошку и морковь. Проварите суп 10 минут.
Шаг 3:
Капусту и лук нарежьте не крупными кусочками.
Шаг 4:
Выложите в щи капусту и лук. Добавьте лавровый лист и посолите.
Шаг 5:
Варите щи на среднем огне до нужной вам мягкости капусты. Кто-то любит, чтобы капуста в супе слегка похрустывала на зубах, а кому-то надо, чтобы она была полностью проварена.
Шаг 6:
Порционно добавьте в щи мясо и мелко нарезанную зелень.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)