Щи с капустой и щавелем
Фото блюда
Нравится?
Весной можно приготовить зеленые щи из капусты со щавелем. Отличный супчик на первое, в котором огромное количество витаминов. Каждый компонент вносит свои особенности в общий букет вкусов. Щавелевая кислота приятно бодрит, а капустная нежность смягчает остроту. По рецепту подходит старая капуста, хотя с молодой блюдо будет более сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
щавель свежий
щавель свежий
200
г
набор суповой
набор суповой
500
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
3
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим мясной бульон. Набор промоем, вымочим в воде, а затем ставим варить. Снимаем пену, когда жидкость начинает кипеть. Если основа получается мутноватой, можно ее слить и набрать свежей воды.
Шаг 2:
Когда мясо сварилось, можно вынуть косточки, обобрать их и оставить в стороне, чтобы вернуть в суп в самом конце. А пока надо почистить и порезать картошку. Отправляем ее в суп и варим минут 10.
Шаг 3:
Мелко нарезаем капусту, тоже выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут. Если берете ранний кочан, учитывайте, что он готовится намного быстрее.
Шаг 4:
Морковка для супчика натирается, а лук режется небольшими кубиками.
Шаг 5:
В масле пассеруем овощи до полуготовности.
Шаг 6:
Перекладываем морковно-луковую смесь в суп. Смешиваем.
Шаг 7:
Добавим соль, перец, лавровый листик. Пусть все вместе кипит минут 5-7.
Шаг 8:
Осталось нарезать вымытый щавель, у которого заранее оборвали стебельки.
Шаг 9:
Перекладываем зеленую массу в суп перед самым концом готовки, добавляем снятое с косточек мясо. Варим еще 3-4 минуты, добавляем зелень и снимаем с плиты. Необходимо плотно укрыть кастрюлю крышкой и дать зеленому супчику настояться.
Шаг 10:
Подаем зеленый суп с капустой и щавелем горячим. В каждую порцию добавим сметану.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Треугольники из лаваша с сыром и колбасой.
Написать комментарий
(0)