По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски

(0)
06.11.2020 19:55 2 тыс 0

Фото блюда

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски
5
Нравится?
4 ч
6 порций

Щи бывают самыми разными, но основным ингредиентом обязательно должна быть капуста. Сегодня предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном по-уральски. Рецепт взяла из кулинарной книги, написанной талантливым мужчиной, очень любящим свой край. Щи отличные, надеюсь вам тоже понравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина на кости говядина на кости
600 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
600 г
пшено пшено
80 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.
жир жир
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка
перец белый горошком перец белый горошком
10 шт
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
3 шт

Пошаговое приготовление

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 1

Шаг 1:

Поставим варить бульон из говядины на кости. Для этого зальём тремя литрами воды мясо и поставим вариться на 3,5 часа. Только через такое время может получиться наваристый мясо-костный бульон.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту нашинкуем на узкие полоски. Можно использовать и квашеную, но в меньшем количестве.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 3

Шаг 3:

Свежую морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистим и порежем на полукольца.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 5

Шаг 5:

Пшено тщательно помоем, до полной прозрачности последней воды. Воду, конечно, сольём.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук и морковь пассеруем на свином жире.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 7

Шаг 7:

К пассеровке добавляем томатную пасту и тушим ещё 3 минуты.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 8

Шаг 8:

Из готового бульона вынимаем мясо. Запускаем в него капусту. Если она очень жёсткая, следует её помять, чтобы сварилась побыстрее. В это же время запускаем пшено и варим 30 минут.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее кладем в кастрюлю морковно-луковую пассеровку с томатом. Проварим 5 минут.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 10

Шаг 10:

И еще за пять минут положим лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень петрушки и растёртый чеснок. Всё! Можно выключать плиту и настаивать щи.
Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкуснейшие щи готовы. Подадим их со сметаной и ещё поперчим. В каждую тарелку положим кусочки мяса. Идеально было бы подать ещё шанюшки с картошкой. Но не сподобилось вовремя приготовить. И так хороши и наваристы щи! Пробуйте.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Ангельские блины со сладкой начинкой из сыра и фиников по-канадски, который приготовил автор.