Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски
Фото блюда
Нравится?
Щи бывают самыми разными, но основным ингредиентом обязательно должна быть капуста. Сегодня предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном по-уральски. Рецепт взяла из кулинарной книги, написанной талантливым мужчиной, очень любящим свой край. Щи отличные, надеюсь вам тоже понравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина на кости
говядина на кости
600
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
пшено
пшено
80
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
жир
жир
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец белый горошком
перец белый горошком
10
шт
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим варить бульон из говядины на кости. Для этого зальём тремя литрами воды мясо и поставим вариться на 3,5 часа. Только через такое время может получиться наваристый мясо-костный бульон.
Шаг 2:
Капусту нашинкуем на узкие полоски. Можно использовать и квашеную, но в меньшем количестве.
Шаг 3:
Свежую морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Лук очистим и порежем на полукольца.
Шаг 5:
Пшено тщательно помоем, до полной прозрачности последней воды. Воду, конечно, сольём.
Шаг 6:
Лук и морковь пассеруем на свином жире.
Шаг 7:
К пассеровке добавляем томатную пасту и тушим ещё 3 минуты.
Шаг 8:
Из готового бульона вынимаем мясо. Запускаем в него капусту. Если она очень жёсткая, следует её помять, чтобы сварилась побыстрее. В это же время запускаем пшено и варим 30 минут.
Шаг 9:
Далее кладем в кастрюлю морковно-луковую пассеровку с томатом. Проварим 5 минут.
Шаг 10:
И еще за пять минут положим лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень петрушки и растёртый чеснок. Всё! Можно выключать плиту и настаивать щи.
Шаг 11:
Вкуснейшие щи готовы. Подадим их со сметаной и ещё поперчим. В каждую тарелку положим кусочки мяса. Идеально было бы подать ещё шанюшки с картошкой. Но не сподобилось вовремя приготовить. И так хороши и наваристы щи! Пробуйте.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти.
Написать комментарий
(0)