По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски

+ Избранные (+0)
06 Ноября 2020 19:55 510 0

Фото блюда

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски
5
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Щи бывают самыми разными, но основным ингредиентом обязательно должна быть капуста. Сегодня предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном по-уральски. Рецепт взяла из кулинарной книги, написанной талантливым мужчиной, очень любящим свой край. Щи отличные, надеюсь вам тоже понравятся.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
говядина на кости говядина на кости
600 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
600 г
пшено пшено
80 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ч.л.
жир жир
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка
перец белый горошком перец белый горошком
10 шт
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
3 шт

Как приготовить "Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски"

1

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 1
Поставим варить бульон из говядины на кости. Для этого зальём тремя литрами воды мясо и поставим вариться на 3,5 часа. Только через такое время может получиться наваристый мясо-костный бульон.

2

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 2
Капусту нашинкуем на узкие полоски. Можно использовать и квашеную, но в меньшем количестве.

3

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 3
Свежую морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

4

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 4
Лук очистим и порежем на полукольца.

5

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 5
Пшено тщательно помоем, до полной прозрачности последней воды. Воду, конечно, сольём.

6

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 6
Лук и морковь пассеруем на свином жире.

7

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 7
К пассеровке добавляем томатную пасту и тушим ещё 3 минуты.

8

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 8
Из готового бульона вынимаем мясо. Запускаем в него капусту. Если она очень жёсткая, следует её помять, чтобы сварилась побыстрее. В это же время запускаем пшено и варим 30 минут.

9

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 9
Далее кладем в кастрюлю морковно-луковую пассеровку с томатом. Проварим 5 минут.

10

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 10
И еще за пять минут положим лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень петрушки и растёртый чеснок. Всё! Можно выключать плиту и настаивать щи.

11

Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски - фото шаг 11
Вкуснейшие щи готовы. Подадим их со сметаной и ещё поперчим. В каждую тарелку положим кусочки мяса. Идеально было бы подать ещё шанюшки с картошкой. Но не сподобилось вовремя приготовить. И так хороши и наваристы щи! Пробуйте.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192 рецепта. Вот один их моих последних: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.