Дрожжевые булочки с маковой начинкой
Фото блюда
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой Дрожжевые булочки с маковой начинкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/2d482d68f31.jpg)
Нравится?
Домашние дрожжевые булочки с маковой начинкой – одна из самых любимых видов выпечки в моей семье. Готовлю их обычно из сдобного дрожжевого теста. Предлагаю испечь красивые и оригинальные булочки "цветочки" с маковой начинкой. Очень мягкие, ароматные и вкусные булочки получаются. Формировать булочки не сложно и увлекательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
Опара
молоко
молоко
220
мл
сахар
сахар
70
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
мак
мак
100
г
сахар
сахар
80
г
вода
вода
250
мл
Для смазывания булочек
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 1 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d49132ac73.jpg)
Шаг 1:
Для опары в миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 20 минут.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 2 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d4920cb4cd.jpg)
Шаг 2:
Подошедшую опару размешать с мягким сливочным маслом, ванилином и половиной яйца.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 3 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d493312227.jpg)
Шаг 3:
Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто подходить на 1 час.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 4 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d4942c960b.jpg)
Шаг 4:
Мак залить водой и довести до кипения. Пару минут проварить.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 5 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d4951f2aa7.jpg)
Шаг 5:
Процедить мак с помощью сита и измельчить погружным блендером.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 6 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d495fb6618.jpg)
Шаг 6:
Соединить измельченный мак с сахаром.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 7 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d496ef14fa.jpg)
Шаг 7:
Готовое тесто поделить на 12 шариков.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 8 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d497f17975.jpg)
Шаг 8:
Каждый шарик раскатать в круг, на середину положить начинку.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 9 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d498d439a6.jpg)
Шаг 9:
Края теста поднять к середине и защипнуть.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 10 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d499b19b76.jpg)
Шаг 10:
Перевернуть заготовку швом вниз. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Разрезать ее на сегменты, оставив не разрезанную середину.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 11 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d49b0b254f.jpg)
Шаг 11:
Каждый сегмент развернуть начинкой наверх.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 12 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d49c06e8e5.jpg)
Шаг 12:
Выложить булочки-цветочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 30 минут.
![Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 13 Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2d49ce6c47e.jpg)
Шаг 13:
Затем смазать булочки яйцом, выпекать при температуре 180 градусов пол часа.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
![](/images/comment-o.png)