По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки с маковой начинкой

(2)
31.08.2021 16:00 927 2

Фото блюда

Дрожжевые булочки с маковой начинкой
5
Нравится?
3 ч
12 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Домашние дрожжевые булочки с маковой начинкой – одна из самых любимых видов выпечки в моей семье. Готовлю их обычно из сдобного дрожжевого теста. Предлагаю испечь красивые и оригинальные булочки "цветочки" с маковой начинкой. Очень мягкие, ароматные и вкусные булочки получаются. Формировать булочки не сложно и увлекательно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Опара
молоко молоко
220 мл
сахар сахар
70 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
320 г
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
ванилин ванилин
1 г
Начинка
мак мак
100 г
сахар сахар
80 г
вода вода
250 мл
Для смазывания булочек
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт

Как приготовить

1

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 1
Для опары в миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 20 минут.

2

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 2
Подошедшую опару размешать с мягким сливочным маслом, ванилином и половиной яйца.

3

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 3
Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто подходить на 1 час.

4

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 4
Мак залить водой и довести до кипения. Пару минут проварить.

5

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 5
Процедить мак с помощью сита и измельчить погружным блендером.

6

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 6
Соединить измельченный мак с сахаром.

7

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 7
Готовое тесто поделить на 12 шариков.

8

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 8
Каждый шарик раскатать в круг, на середину положить начинку.

9

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 9
Края теста поднять к середине и защипнуть.

10

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 10
Перевернуть заготовку швом вниз. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Разрезать ее на сегменты, оставив не разрезанную середину.

11

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 11
Каждый сегмент развернуть начинкой наверх.

12

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 12
Выложить булочки-цветочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 30 минут.

13

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 13
Затем смазать булочки яйцом, выпекать при температуре 180 градусов пол часа.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами.