Дрожжевые булочки с маковой начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Домашние дрожжевые булочки с маковой начинкой – одна из самых любимых видов выпечки в моей семье. Готовлю их обычно из сдобного дрожжевого теста. Предлагаю испечь красивые и оригинальные булочки "цветочки" с маковой начинкой. Очень мягкие, ароматные и вкусные булочки получаются. Формировать булочки не сложно и увлекательно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Опара
молоко
молоко
220
мл
сахар
сахар
70
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
мак
мак
100
г
сахар
сахар
80
г
вода
вода
250
мл
Для смазывания булочек
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Как приготовить
1

Для опары в миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 20 минут.
2

Подошедшую опару размешать с мягким сливочным маслом, ванилином и половиной яйца.
3

Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто подходить на 1 час.
4

Мак залить водой и довести до кипения. Пару минут проварить.
5

Процедить мак с помощью сита и измельчить погружным блендером.
6

Соединить измельченный мак с сахаром.
7

Готовое тесто поделить на 12 шариков.
8

Каждый шарик раскатать в круг, на середину положить начинку.
9

Края теста поднять к середине и защипнуть.
10

Перевернуть заготовку швом вниз. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Разрезать ее на сегменты, оставив не разрезанную середину.
11

Каждый сегмент развернуть начинкой наверх.
12

Выложить булочки-цветочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 30 минут.
13

Затем смазать булочки яйцом, выпекать при температуре 180 градусов пол часа.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами.
