По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки с маковой начинкой

(2)
31.08.2021 16:00 1 тыс 2

Фото блюда

Дрожжевые булочки с маковой начинкой
5
Нравится?
3 ч
12 порций

Домашние дрожжевые булочки с маковой начинкой – одна из самых любимых видов выпечки в моей семье. Готовлю их обычно из сдобного дрожжевого теста. Предлагаю испечь красивые и оригинальные булочки "цветочки" с маковой начинкой. Очень мягкие, ароматные и вкусные булочки получаются. Формировать булочки не сложно и увлекательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Опара
молоко молоко
220 мл
сахар сахар
70 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
320 г
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
ванилин ванилин
1 г
Начинка
мак мак
100 г
сахар сахар
80 г
вода вода
250 мл
Для смазывания булочек
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для опары в миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 20 минут.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Подошедшую опару размешать с мягким сливочным маслом, ванилином и половиной яйца.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто подходить на 1 час.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Мак залить водой и довести до кипения. Пару минут проварить.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Процедить мак с помощью сита и измельчить погружным блендером.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединить измельченный мак с сахаром.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое тесто поделить на 12 шариков.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый шарик раскатать в круг, на середину положить начинку.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Края теста поднять к середине и защипнуть.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Перевернуть заготовку швом вниз. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Разрезать ее на сегменты, оставив не разрезанную середину.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждый сегмент развернуть начинкой наверх.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложить булочки-цветочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 30 минут.
Дрожжевые булочки с маковой начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем смазать булочки яйцом, выпекать при температуре 180 градусов пол часа.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Песочное печенье с орехами и сухофруктами на мандариновом соке, который приготовил автор.