По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанская Гаттама

(0)
20.04.2020 22:21 4 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанская Гаттама
14
Нравится?
1 ч 30 мин
15 порций

Гаттама (биши, гатлама) - это очень вкусная выпечка азербайджанской кухни. Она представляет собой хрустящие пирожки. Процесс приготовления теста трудоемкий, но результат стоит того. Жарят такие изделия в большом количестве масла. Подавать булочки можно с чаем или молоком. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
молоко молоко
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
60 г
соль соль
щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Азербайджанская Гаттама - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем до однородности.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем небольшое количество сахара, размешиваем.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем в тесто, перемешиваем.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем просеянную муку и соль, замешиваем густое тесто.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто кладем в миску, оставляем в тепле на 1 час.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делим на 12 частей. Растапливаем сливочное масло.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый шарик теста раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом, и кладем друг на друга.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 8

Шаг 8:

Завершающий слой так же смазываем маслом. Берем острый нож, нарезаем заготовку на полоски шириной 2-3 см, а длиной 10-12 см.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 9

Шаг 9:

Сворачиваем полоски теста в рулеты.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый рулет пережимаем рукой по центру.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху прижимаем пальцами, чтобы получилась лепешка.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 12

Шаг 12:

Булочки обжариваем в большом количестве масла до румяного цвета.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовые булочки складываем на бумажную салфетку. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Азербайджанская Гаттама - фото шаг 14

Шаг 14:

Азербайджанская Гаттама - готова. Получается невероятно вкусная хрустящая выпечка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.