Азербайджанская Гаттама
Фото блюда
Нравится?
Гаттама (биши, гатлама) - это очень вкусная выпечка азербайджанской кухни. Она представляет собой хрустящие пирожки. Процесс приготовления теста трудоемкий, но результат стоит того. Жарят такие изделия в большом количестве масла. Подавать булочки можно с чаем или молоком. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Добавляем небольшое количество сахара, размешиваем.
Шаг 3:
Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем в тесто, перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем просеянную муку и соль, замешиваем густое тесто.
Шаг 5:
Тесто кладем в миску, оставляем в тепле на 1 час.
Шаг 6:
Тесто делим на 12 частей. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 7:
Каждый шарик теста раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом, и кладем друг на друга.
Шаг 8:
Завершающий слой так же смазываем маслом. Берем острый нож, нарезаем заготовку на полоски шириной 2-3 см, а длиной 10-12 см.
Шаг 9:
Сворачиваем полоски теста в рулеты.
Шаг 10:
Каждый рулет пережимаем рукой по центру.
Шаг 11:
Сверху прижимаем пальцами, чтобы получилась лепешка.
Шаг 12:
Булочки обжариваем в большом количестве масла до румяного цвета.
Шаг 13:
Готовые булочки складываем на бумажную салфетку. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14:
Азербайджанская Гаттама - готова. Получается невероятно вкусная хрустящая выпечка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)