Азербайджанская Гаттама
Фото блюда

Нравится?
Гаттама (биши, гатлама) - это очень вкусная выпечка азербайджанской кухни. Она представляет собой хрустящие пирожки. Процесс приготовления теста трудоемкий, но результат стоит того. Жарят такие изделия в большом количестве масла. Подавать булочки можно с чаем или молоком. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
молоко
молоко
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем до однородности.

Шаг 2:
Добавляем небольшое количество сахара, размешиваем.

Шаг 3:
Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем в тесто, перемешиваем.

Шаг 4:
Насыпаем просеянную муку и соль, замешиваем густое тесто.

Шаг 5:
Тесто кладем в миску, оставляем в тепле на 1 час.

Шаг 6:
Тесто делим на 12 частей. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 7:
Каждый шарик теста раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом, и кладем друг на друга.

Шаг 8:
Завершающий слой так же смазываем маслом. Берем острый нож, нарезаем заготовку на полоски шириной 2-3 см, а длиной 10-12 см.

Шаг 9:
Сворачиваем полоски теста в рулеты.

Шаг 10:
Каждый рулет пережимаем рукой по центру.

Шаг 11:
Сверху прижимаем пальцами, чтобы получилась лепешка.

Шаг 12:
Булочки обжариваем в большом количестве масла до румяного цвета.

Шаг 13:
Готовые булочки складываем на бумажную салфетку. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14:
Азербайджанская Гаттама - готова. Получается невероятно вкусная хрустящая выпечка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
