Французские булочки с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
Мы редко покупаем хлеб в магазине, потому что часто выпекаем хлебные изделия дома. Вчера решили попробовать испечь французские булочки. Булочки получаются внутри очень нежными, а сверху хрустящими. На следующий день булочки остаются такими же мягкими и воздушными. Попробуйте приготовить французские булочки с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
молоко
молоко
120
мл
вода
вода
80
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сахар
сахар
16
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
4
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тёплую воду смешиваем с тёплым молоком. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем ложкой.
Шаг 2:
Добавляем 50 г. муки и всё хорошо мешаем, накрываем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Шаг 3:
Опара подошла.
Шаг 4:
К подошедшей опаре добавляем соль, муку и размешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем 10 минут руками.
Шаг 5:
Затем с теста делаем круг и на середину круга выкладываем размягчённое сливочное масло.
Шаг 6:
Масло накрывает краями теста и вымешиваем ещё 5 минут.
Шаг 7:
Тесто ставим на 40-60 минут в тепло.
Шаг 8:
Тесто подошло.
Шаг 9:
С подошедшего теста делаем круг и разрезаем его на 8 треугольников.
Шаг 10:
Каждый треугольник подкатывает в шарик. Шарики накрывает важным полотенцем на 15 минут.
Шаг 11:
Каждый шарик чуть приплюснуть рукой и опять формируем шарик. Шарики выкладываем на противень, застреленный пергаментом.
Шаг 12:
Опять накрываем тканью на 30-40 минут.
Шаг 13:
Подошедшие булочки присыпаем мукой.
Шаг 14:
Делаем надрез вдоль каждой булочки и в каждый надрез вставляем кусочек сливочного масла (2 г × 8). Выпекаем при 230°С в духовке 12 минут.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с крахмалом и изюмом Невесомость.
Написать комментарий
(0)