По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французские булочки с хрустящей корочкой

(0)
10.08.2020 17:44 2 тыс 0

Фото блюда

Французские булочки с хрустящей корочкой
3
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Мы редко покупаем хлеб в магазине, потому что часто выпекаем хлебные изделия дома. Вчера решили попробовать испечь французские булочки. Булочки получаются внутри очень нежными, а сверху хрустящими. На следующий день булочки остаются такими же мягкими и воздушными. Попробуйте приготовить французские булочки с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
300 г
молоко молоко
120 мл
вода вода
80 мл
масло сливочное масло сливочное
25 г
сахар сахар
16 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
соль соль
4 г

Пошаговое приготовление

Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Тёплую воду смешиваем с тёплым молоком. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем ложкой.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 50 г. муки и всё хорошо мешаем, накрываем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Опара подошла.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

К подошедшей опаре добавляем соль, муку и размешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем 10 минут руками.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем с теста делаем круг и на середину круга выкладываем размягчённое сливочное масло.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Масло накрывает краями теста и вымешиваем ещё 5 минут.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто ставим на 40-60 минут в тепло.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто подошло.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 9

Шаг 9:

С подошедшего теста делаем круг и разрезаем его на 8 треугольников.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый треугольник подкатывает в шарик. Шарики накрывает важным полотенцем на 15 минут.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждый шарик чуть приплюснуть рукой и опять формируем шарик. Шарики выкладываем на противень, застреленный пергаментом.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Опять накрываем тканью на 30-40 минут.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Подошедшие булочки присыпаем мукой.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Делаем надрез вдоль каждой булочки и в каждый надрез вставляем кусочек сливочного масла (2 г × 8). Выпекаем при 230°С в духовке 12 минут.
Французские булочки с хрустящей корочкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Творожная запеканка с крахмалом и изюмом Невесомость.