Сдобные каральки на йогурте в духовке – пышная выпечка к чаю
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сдобные каральки на йогурте в духовке получаются очень вкусные. Пышную, с легкой молочной кислинкой выпечку можно подать к чаю, кофе или молоку. А если есть, макая каральку в сметану, это будет уже полноценный обед Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
йогурт натуральный
йогурт натуральный
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте йогурт, соль, сахар и яйцо.
Шаг 3:
Влейте в миску растворившиеся дрожжи и перемешайте.
Шаг 4:
Просейте в миску муку. Количество муки зависит от густоты йогурта, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто. Миску с тестом прикройте крышкой и уберите в теплое место, примерно, на час.
Шаг 6:
Спустя час тесто должно хорошо подняться. Из этого теста можно печь булочки, сладкие пироги или пирожки.
Шаг 7:
Разделите тесто на кусочки. Из каждого кусочка сделайте длинный жгут.
Шаг 8:
Сформируйте каральки и выложите их на противень. Прикройте каральки полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, на расстойку.
Шаг 9:
Выпекайте каральки при t170* 13-15 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)