Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке это довольно быстрая домашняя выпечка. Пышный, ароматный со вкусом топленого молока батон-рулет не оставит равнодушными любителей сдобной выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
молоко топленое
молоко топленое
350
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
800
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
70
г
для начинки
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость от миксера влейте теплое топленое молоко и распустите в нем дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте сахар, соль, яйца и растительное масло.
Шаг 3:
Просейте в емкость муку и все перемешайте. Это надо сделать для того, что бы мука в процессе замеса не пылила. Установите емкость в миксер.
Шаг 4:
Начните замешивать тесто на первой скорости, затем увеличьте до 3-4. Замешивайте тесто до гладкого состояния.
Шаг 5:
Тесто округлите, емкость с тестом прикройте крышкой и оставьте для подъема, на 40-50 минут.
Шаг 6:
Из этого количества теста получится два больших батона-рулета.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и посыпьте 2 ст.л. сахара.
Шаг 8:
Скатайте тесто в не тугой рулет и сделайте острым ножом разрезы. Прикройте батон-рулет полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 9:
У меня батон-рулет хорошо увеличился в размере через 40 минут. Выпекайте батон в разогретой до 180* духовке, 20-25 минут.
Шаг 10:
Остудите батон на доске.
Шаг 11:
Батон-рулет очень удобно разламывать на порции по разрезам.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)