Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке это довольно быстрая домашняя выпечка. Пышный, ароматный со вкусом топленого молока батон-рулет не оставит равнодушными любителей сдобной выпечки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
молоко топленое
молоко топленое
350
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
800
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
70
г
для начинки
сахар
сахар
4
ст.л.
Как приготовить "Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке"
1

В емкость от миксера влейте теплое топленое молоко и распустите в нем дрожжи.
2

Добавьте сахар, соль, яйца и растительное масло.
3

Просейте в емкость муку и все перемешайте. Это надо сделать для того, что бы мука в процессе замеса не пылила. Установите емкость в миксер.
4

Начните замешивать тесто на первой скорости, затем увеличьте до 3-4. Замешивайте тесто до гладкого состояния.
5

Тесто округлите, емкость с тестом прикройте крышкой и оставьте для подъема, на 40-50 минут.
6

Из этого количества теста получится два больших батона-рулета.
7

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и посыпьте 2 ст.л. сахара.
8

Скатайте тесто в не тугой рулет и сделайте острым ножом разрезы. Прикройте батон-рулет полотенцем и оставьте на расстойку.
9

У меня батон-рулет хорошо увеличился в размере через 40 минут. Выпекайте батон в разогретой до 180* духовке, 20-25 минут.
10

Остудите батон на доске.
11

Батон-рулет очень удобно разламывать на порции по разрезам.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеная капуста со свининой на сковороде.