По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке

(0)
10.01.2021 17:45 2 тыс 0

Фото блюда

Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке
4
Нравится?
3 ч
12 порций

Добрый день! Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке это довольно быстрая домашняя выпечка. Пышный, ароматный со вкусом топленого молока батон-рулет не оставит равнодушными любителей сдобной выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
молоко топленое молоко топленое
350 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
800 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
70 г
для начинки
сахар сахар
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость от миксера влейте теплое топленое молоко и распустите в нем дрожжи.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сахар, соль, яйца и растительное масло.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в емкость муку и все перемешайте. Это надо сделать для того, что бы мука в процессе замеса не пылила. Установите емкость в миксер.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Начните замешивать тесто на первой скорости, затем увеличьте до 3-4. Замешивайте тесто до гладкого состояния.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто округлите, емкость с тестом прикройте крышкой и оставьте для подъема, на 40-50 минут.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Из этого количества теста получится два больших батона-рулета.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и посыпьте 2 ст.л. сахара.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Скатайте тесто в не тугой рулет и сделайте острым ножом разрезы. Прикройте батон-рулет полотенцем и оставьте на расстойку.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

У меня батон-рулет хорошо увеличился в размере через 40 минут. Выпекайте батон в разогретой до 180* духовке, 20-25 минут.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Остудите батон на доске.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке - фото шаг 11

Шаг 11:

Батон-рулет очень удобно разламывать на порции по разрезам.
Нямкин в 👉 Телеграм