Сдобный белый хлеб Сметанный
Фото блюда
Нравится?
Если вы предпочитаете печь хлеб дома, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Сдобный белый хлеб “Сметанный” получается пышный, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Готовится такой хлеб из доступных продуктов, которые чаще всего есть под рукой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
100
мл
сметана жирная
сметана жирная
120
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 50 мл. теплой воды добавляем сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем опару в тепле на 15-ть минут.
Шаг 2:
Сметану разбавляем оставшейся теплой водой.
Шаг 3:
Добавляем в опару сметану, соль и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Убираем тесто в теплое место на час.
Шаг 5:
Когда тесто подойдет обомнем его, хорошо вымесим и уложим в любую удобную форму для выпекания. Оставим хлеб минут на 15-ть в тепле. Когда пройдет время, сверху хлеб смазываем сметаной или молоком. Если к форме выпечка прилипает, то форму нужно смазать маслом. Можно сформировать тесто в форме батона и сверху сделать три надреза ножом, можно сформировать круглый хлеб и выпекать на противне.
Шаг 6:
Отправляем хлеб в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем его 35-40 минут до румяной корочки.
Шаг 7:
Вкусный хлеб готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(0)