Ржаной хлеб на дрожжах с тмином в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Новый рецепт хлеба в моей копилке хлебных рецептов - ржаной хлеб на дрожжах с тмином в духовке. Хлеб понравится любителям серого хлеба. Ароматный, чуть-чуть влажный, с тонкой корочкой хлеб будет вкусным дополнением и к первым и ко вторым блюдам. Да и бутерброд с этим хлебом получается вкусным))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
250
г
сахар
сахар
1
ст.л.
мука ржаная
мука ржаная
200
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
соль
соль
0.5
ст.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи и сахар растворите в теплой воде.
Шаг 2:
Смешайте сухие ингредиенты. Пшеничной муки оставьте грамм 50, она понадобиться позднее.
Шаг 3:
Влейте в сухие ингредиенты растворенные дрожжи с сахаром.
Шаг 4:
Добавляя теплую воду, ложкой, замешивайте тесто.
Шаг 5:
Воды добавьте столько, что бы можно было, хоть и с трудом, но мешать ложкой. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 7:
Припылите стол мукой и выложите тесто. Сверху тесто, тоже, присыпьте мукой. Тесто вымесите.
Шаг 8:
Сформируйте хлеб и выложите его в форм. Сделайте на хлебе надрезы. Закройте хлеб полотенцем и поставьте на расстойку.
Шаг 9:
Ржаное тесто поднимается дольше. У меня поднималось час. Поставьте форму с хлебом в холодную духовку.
Шаг 10:
Выпекайте хлеб при 180 градусах до сухой деревянной шпажки. Я хлеб пекла 45 минут.
Шаг 11:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 12:
Домашний ржаной хлеб готов, приятного всем аппетита)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)