Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Домашний хлеб намного полезнее и вкуснее покупного, поэтому сегодня мы будем готовить домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке. Такой хлеб очень ароматен, долго хранится, у него очень вкусная и поджаристая корочка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
310
г
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
145
г
мука ржаная
мука ржаная
145
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
вода
вода
360
мл
масло растительное
масло растительное
2.5
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
2.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужный для этого рецепта перечень продуктов. Вода должна быть чуть теплой.
Шаг 2:
Выложите все ингредиенты в чашу, начиная с жидких. Это важно! Мука и дрожжи в конце.
Шаг 3:
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите нужную программу. Выход хлеба 1 кг. Выбираем нужный нам цвет корочки.
Шаг 4:
Через 2 часа 50 минут хлеб готов.
Шаг 5:
Вынимаем хлеб из чаши, даем немножко остыть. Подаем к обеду или ужину. Приятного аппетита!
У 9101 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке.
Написать комментарий
(0)