По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке

(2)
21.08.2020 21:00 5 тыс 0

Фото блюда

Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке
2
Нравится?
3 ч 10 мин
6 порций

Домашний хлеб намного полезнее и вкуснее покупного, поэтому сегодня мы будем готовить домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке. Такой хлеб очень ароматен, долго хранится, у него очень вкусная и поджаристая корочка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
310 г
мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая
145 г
мука ржаная мука ржаная
145 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
вода вода
360 мл
масло растительное масло растительное
2.5 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
2.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте нужный для этого рецепта перечень продуктов. Вода должна быть чуть теплой.
Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите все ингредиенты в чашу, начиная с жидких. Это важно! Мука и дрожжи в конце.
Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите нужную программу. Выход хлеба 1 кг. Выбираем нужный нам цвет корочки.
Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 2 часа 50 минут хлеб готов.
Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем хлеб из чаши, даем немножко остыть. Подаем к обеду или ужину. Приятного аппетита!
У 9101 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке, который приготовил автор.