Сдобный пирог с виноградом и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Сдобный пирог с виноградом и яблоками – это замечательная, красивая, сладкая осенняя выпечка, которая понравится всей семье. Пирог получается пышный, воздушный, ароматный с сочной и нежной начинкой. Виноград для такого пирога можно использовать совершенно любой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
3
стакан
виноград
виноград
150
г
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим опару на 10-ть минут. Добавим в молочную смесь соль и растительное масло, перемешаем.
Шаг 2:
Добавим в опару муку, ванилин и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 3:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 4:
Разделим тесто на две равные части.
Шаг 5:
Если в винограде есть косточки, то надо разрезать виноградины пополам и косточки убрать. Яблоки почистим и нарежем небольшими кусочками. Начинку перемешаем, если нужно добавим сахар, это зависит от вкуса ваших фруктов.
Шаг 6:
Пирог можно выпекать в форме для выпечки, можно на противне, как удобно. Делаем пласт теста нужной формы, толщиной более сантиметра.
Шаг 7:
Выкладываем на тесто фруктовую начинку.
Шаг 8:
Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края, делаем посередине пирога небольшое отверстие. Смазываем пирог чем привычно: взбитым яйцом, молоком, маслом.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Шаг 10:
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, но он вкусный и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)