По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сдобный шоколадный саварен

(0)
02.06.2019 16:37 1 тыс 0

Фото блюда

Сдобный шоколадный саварен
0
Нравится?
2 ч
1 порция

Саварен – это знаменитая французская выпечка, такой пирог принято пропитывать сладким ромовым сиропом, промазывать джемом, украшать взбитыми сливками и даже начинять фруктами. Предлагаю приготовить сдобный шоколадный саварен, который порадует любителей шоколадных сладостей. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
60 мл
масло сливочное масло сливочное
75 г
какао какао
2 ст.л.
соль соль
щепотка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
шоколад горький шоколад горький
70 г
мука мука
220 г
вода вода
100 мл
песок сахарный песок сахарный
250 г
лимоны лимоны
4 шт
ром ром
50 г
бадьян бадьян
1 шт
корица в палочках корица в палочках
1 шт

Пошаговое приготовление

Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 1

Шаг 1:

Масло растопим и смешаем с теплым молоком.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим какао, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешаем смесь.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим дрожжи, перемешаем смесь. Сухие дрожжи можно заменить на 20 г. свежих.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 4

Шаг 4:

Вбиваем в тесто три яйца, перемешиваем.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 6

Шаг 6:

Шоколад перетираем через мелкую терку и добавляем в тесто, перемешиваем.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем тесто в форму. Традиционно саварен выпекается кольцеобразной формы. Накроем форму с тестом пленкой и оставим на час в теплом месте.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 8

Шаг 8:

Займемся сиропом. В воду добавляем сахар, пряности, цедру с лимонов и выжимаем лимонный сок. Лимоны можно заменить апельсинами. Ставим вариться сироп на медленный огонь, варим минут десять. Во многих рецептах сироп варят аж из 500 г. воды + 100 г. рома, такое количество сиропа делает пирог очень мокрым. Однако, если вы любите сильно пропитанные пироги, то можно сделать сиропа побольше.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 9

Шаг 9:

Через час ставим саварен в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут. Далее пирог будем пропитывать сиропом.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый сироп процедим и можно оставить его так, без добавления алкоголя.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 11

Шаг 11:

Можно добавить в сироп ром или коньяк, это по желанию.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 12

Шаг 12:

Укладываем саварен на блюдо и начинаем пропитывать сиропом, сироп полностью впитается в пирог. Сверху пирог можно смазать абрикосовым джемом, украсить взбитыми сливками или фруктами.
Сдобный шоколадный саварен - фото шаг 13

Шаг 13:

Сочный, нежный, шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.