Сдобный шоколадный саварен
Фото блюда
Нравится?
Саварен – это знаменитая французская выпечка, такой пирог принято пропитывать сладким ромовым сиропом, промазывать джемом, украшать взбитыми сливками и даже начинять фруктами. Предлагаю приготовить сдобный шоколадный саварен, который порадует любителей шоколадных сладостей. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
60
мл
масло сливочное
масло сливочное
75
г
какао
какао
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
шоколад горький
шоколад горький
70
г
мука
мука
220
г
вода
вода
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
250
г
лимоны
лимоны
4
шт
ром
ром
50
г
бадьян
бадьян
1
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло растопим и смешаем с теплым молоком.
Шаг 2:
Добавим какао, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешаем смесь.
Шаг 3:
Добавим дрожжи, перемешаем смесь. Сухие дрожжи можно заменить на 20 г. свежих.
Шаг 4:
Вбиваем в тесто три яйца, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Шаг 6:
Шоколад перетираем через мелкую терку и добавляем в тесто, перемешиваем.
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму. Традиционно саварен выпекается кольцеобразной формы. Накроем форму с тестом пленкой и оставим на час в теплом месте.
Шаг 8:
Займемся сиропом. В воду добавляем сахар, пряности, цедру с лимонов и выжимаем лимонный сок. Лимоны можно заменить апельсинами. Ставим вариться сироп на медленный огонь, варим минут десять. Во многих рецептах сироп варят аж из 500 г. воды + 100 г. рома, такое количество сиропа делает пирог очень мокрым. Однако, если вы любите сильно пропитанные пироги, то можно сделать сиропа побольше.
Шаг 9:
Через час ставим саварен в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут. Далее пирог будем пропитывать сиропом.
Шаг 10:
Готовый сироп процедим и можно оставить его так, без добавления алкоголя.
Шаг 11:
Можно добавить в сироп ром или коньяк, это по желанию.
Шаг 12:
Укладываем саварен на блюдо и начинаем пропитывать сиропом, сироп полностью впитается в пирог. Сверху пирог можно смазать абрикосовым джемом, украсить взбитыми сливками или фруктами.
Шаг 13:
Сочный, нежный, шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)