Сельдь запеченная с луком
Фото блюда
Нравится?
Сельдь для этого рецепта необходимо брать свежезамороженную или свежую, не подвергавшуюся термической обработке, и не соленную. Рыбу нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов с луком (внутри рыбы) и соево-яичной заправке. Сельдь запеченная с луком получается очень вкусная и сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размороженной рыбе отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности, моем и выкладываем рыбу на доску.
Шаг 2:
Разбиваем 1 яйцо в миску и приступаем к приготовлению заправке.
Шаг 3:
К яйцу добавляем соевый соус 3 ст.л., измельченный укроп, специи и соль.
Шаг 4:
Смачиваем рыбку в соусе со всех сторон, в том числе и внутри. Режем половину головки лука и фаршируем сельдь луком. Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон по 3 мин, затем ставим рыбу в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем сельдь 20 минут.
Шаг 5:
Готовую рыбку достаем из духовки и посыпаем сверху зеленью, подаем с гарниром. Удачи в приготовлении!