По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь запеченная с луком 

(0)
20.07.2020 11:47 767 0

Фото блюда

Сельдь запеченная с луком 
1
Нравится?
45 мин
2 порции

Сельдь для этого рецепта необходимо брать свежезамороженную или свежую, не подвергавшуюся термической обработке, и не соленную. Рыбу нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов с луком (внутри рыбы) и соево-яичной заправке. Сельдь запеченная с луком получается очень вкусная  и сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сельдь сельдь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
приправа для рыбы приправа для рыбы
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сельдь запеченная с луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Размороженной рыбе отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности, моем и выкладываем рыбу на доску.
Сельдь запеченная с луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбиваем 1 яйцо в миску и приступаем к приготовлению заправке.
Сельдь запеченная с луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

К яйцу добавляем соевый соус 3 ст.л., измельченный укроп, специи и соль.
Сельдь запеченная с луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смачиваем рыбку в соусе со всех сторон, в том числе и внутри. Режем половину головки лука и фаршируем сельдь луком. Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон по 3 мин, затем ставим рыбу в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем сельдь 20 минут.
Сельдь запеченная с луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую рыбку достаем из духовки и посыпаем сверху зеленью, подаем с гарниром. Удачи в приготовлении!