Судак запеченный с луком и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Рыба запеченная в духовке, имеет сплошные плюсы. В помещении нет запаха жареной рыбы, на плите нет брызг от масла, да и запеченная рыба гораздо полезнее, чем жареная. Поэтому сегодня готовим судака, запеченного с луком и помидорами. Таким способом можно запечь щуку, треску, минтай. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
судак
судак
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Одну рыбку судака среднего размера почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности. Промойте. Отрежьте хвост и голову. Тушку сначала разрежьте вдоль хребта на две части, затем на порционные кусочки.

Шаг 2:
Кусочки рыбы посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 3:
В форму влейте столовую ложку растительного масла и уложите кусочки рыбы.

Шаг 4:
На рыбу положите очищенный и нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:
На лук положите нарезанные на кружочки помидоры.

Шаг 6:
Смажьте помидоры майонезом или сметаной по желанию. И поставьте в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев верх-низ.

Шаг 7:
Запекайте судака в течение 45-50 минут.

Шаг 8:
Судак получился очень мягкий, сочный. К запеченному судаку хорошо подать на гарнир вареный картофель или рис, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
