Скумбрия фаршированная картофельным пюре в духовке
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия фаршированная картофельным пюре в духовке - оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное из привычных ингредиентов. Предлагаю приготовить на ужин и удивить своих домочадцев необычным и интересным блюдом! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
картофель
картофель
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
лук красный
лук красный
1
шт
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты: скумбрию размораживаем, картофель чистим, отмеряем молоко и масло, лук очищаем от шелухи, а яйцо - от скорлупы.
Шаг 2:
От скумбрии отрезаем голову, хвосты, плавники. Убираем внутренности, вырезаем верхние и нижние плавники, расположенные вдоль хребта.
Шаг 3:
Отделяем филе скумбрии от хребта и мелких костей. У нас должно получиться 4 филе.
Шаг 4:
Картофель отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Добавляем 100 мл. молока, яйцо и 10 г. масла.
Шаг 5:
Давим картофель и добавленные ингредиенты толкушкой до состояния густого пюре.
Шаг 6:
Каждую филешку смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Каждую филешку формируем в кольцо, скрепляя концы зубочисткой.
Шаг 7:
Каждый круг плотно наполняем готовым картофельным пюре и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8:
Из оставшихся после филирования хребтов варим бульон. Берем кости, заливаем 200 мл. воды и варим на среднем огне 15 минут. По готовности бульон процеживаем через мелкое сито.
Шаг 9:
С отваренных хребтов обираем остатки рыбы.
Шаг 10:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 11:
Лук обжариваем несколько минут на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 12:
Добавляем рыбный бульон, оставшееся молоко, вареную рыбу. Тушим 10 минут.
Шаг 13:
У нас получился соус, которым мы поливаем готовую рыбу.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У anastasiya-gromovaya есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов.
Написать комментарий
(0)