Селедка под шубой без свеклы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю необычную интерпретацию всеми любимого блюда, без которого даже новогодний стол редко обходится. Будем готовить салат Селедка под шубой без свеклы. Для нас он кажется немного непривычным, а в польской кухне такая его подача считается нормой. Главное выбрать вкусную сельдь, которая порадует нас своим вкусом. К тому ж мне нравится нежный вид блюда. Сразу и не догадаешься, что там спрятано внутри, поэтому хочется попробовать. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе сельди
филе сельди
200
г
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
майонез
майонез
100
г
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и морковку лучше отварить заранее, чтобы они смогли остыть. Овощи чистим и мелко нарезаем, как на фото. Если вам нравится более нежная консистенция, можно натирать ингредиенты на крупной терке.
Шаг 2:
Также небольшими кубиками режем консервированные огурцы. Сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 3:
В майонез добавляем ваши любимые приправы. Если не хотите их брать по отдельности, можно использовать заправку для салатов Knorr.
Шаг 4:
Сельдь режем небольшими кусочками, затем выкладываем ее на дно тарелки. Посыпаем нарезанным репчатым луком и поливаем ложкой растительного масла.
Шаг 5:
Сверху выкладываем ровный слой смешанных овощей (морковь, картошка и огурцы). Заливаем все это майонезом, разравниваем поверхность.
Шаг 6:
Осталось посыпать сыром.
Шаг 7:
Наша сельдь под шубой без свеклы, зато с сыром практически готова. Дайте ей немного постоять, чтобы оригинальные вкусы соединились между собой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)