По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка под шубой из запеченных овощей

(1)
13.03.2019 20:10 5 тыс 0

Фото блюда

Селедка под шубой из запеченных овощей
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Салат селедка под шубой традиционно ассоциируется с праздничным столом. Но я часто готовлю его и в будние дни. Мне нравится брать для салата запеченные овощи, получается более насыщенный и оригинальный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе сельди филе сельди
250 г
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
свекла свекла
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
майонез майонез
150 г

Пошаговое приготовление

Селедка под шубой из запеченных овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты для салата. Отварите яйца. Запеките все овощи, кроме лука, в духовке. Остудите овощи.
Селедка под шубой из запеченных овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте филе сельди мелкими кусочками.
Селедка под шубой из запеченных овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистите и мелко порубите. Натрите овощи и яйца на мелкой терке.
Селедка под шубой из запеченных овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Укладывайте ингредиенты салата в форму слоями. Сначала порезанное филе сельди. Затем картофель, яйцо, морковь и свёкла.
Селедка под шубой из запеченных овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый слой промазывайте майонезом.
Селедка под шубой из запеченных овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

Выдержите салат пару часов в холодильнике.
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Овощной салат с нутом в лаваше, который приготовил автор.