Селедка под шубой из запеченных овощей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат селедка под шубой традиционно ассоциируется с праздничным столом. Но я часто готовлю его и в будние дни. Мне нравится брать для салата запеченные овощи, получается более насыщенный и оригинальный вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе сельди
филе сельди
250
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
свекла
свекла
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
майонез
майонез
150
г
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты для салата. Отварите яйца. Запеките все овощи, кроме лука, в духовке. Остудите овощи.
2

Нарежьте филе сельди мелкими кусочками.
3

Лук очистите и мелко порубите. Натрите овощи и яйца на мелкой терке.
4

Укладывайте ингредиенты салата в форму слоями. Сначала порезанное филе сельди. Затем картофель, яйцо, морковь и свёкла.
5

Каждый слой промазывайте майонезом.
6

Выдержите салат пару часов в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Вкусные котлеты из говядины и картофеля.
