Селедка под шубой в нарезке
Фото блюда
Нравится?
Селедка под шубой - самый популярный праздничный салат на территории России. Сегодня его готовят в самых различных вариациях, у кого на что хватает фантазии. Я предлагаю вам приготовить салат Селедка под шубой в нарезке. Такой рецепт не оставит равнодушным никого. А необычный способ приготовления придаст привычному салату новые вкусовые нотки! Давайте попробуем его приготовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
500
г
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
майонез
майонез
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную от костей селедку нарезать продольными кусочками среднего размера. Выложить толстым слоем на дно тарелки, для удобства последующего хранения салат можно делать сразу в пластиковом контейнере
Шаг 2:
В отдельную чашку нарезать средними кубиками вареный картофель, добавить майонеза и хорошо перемешать
Шаг 3:
Промайонезенный картофель выложить слоем на порезанную селедку
Шаг 4:
Вареную морковь порезать такими же кубиками, как картофель. Добавить майонеза и тщательно перемешать в отдельной чашке
Шаг 5:
Выложить промайонезенную морковь следующим слоем
Шаг 6:
Вареную свеклу нарезать кубиками, добавить майонеза и аккуратно перемешать (чтобы не получилась свекольная каша) в отдельной чашке
Шаг 7:
Выложить промайонезенную свеклу последним слоем. Наш салат готов. Для усиления вкуса - нужно дать ему постоять в холодильнике 3-5 часов. Потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Летний овощной крем-суп с вермишелью.
Написать комментарий
(0)