По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка под шубой в нарезке

(0)
02.01.2019 17:36 4 тыс 0

Фото блюда

Селедка под шубой в нарезке
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Селедка под шубой - самый популярный праздничный салат на территории России. Сегодня его готовят в самых различных вариациях, у кого на что хватает фантазии. Я предлагаю вам приготовить салат Селедка под шубой в нарезке. Такой рецепт не оставит равнодушным никого. А необычный способ приготовления придаст привычному салату новые вкусовые нотки! Давайте попробуем его приготовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь соленая сельдь соленая
500 г
свекла вареная свекла вареная
2 шт
морковь вареная морковь вареная
2 шт
картофель вареный картофель вареный
2 шт
майонез майонез
200 г

Пошаговое приготовление

Селедка под шубой в нарезке - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную от костей селедку нарезать продольными кусочками среднего размера. Выложить толстым слоем на дно тарелки, для удобства последующего хранения салат можно делать сразу в пластиковом контейнере
Селедка под шубой в нарезке - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную чашку нарезать средними кубиками вареный картофель, добавить майонеза и хорошо перемешать
Селедка под шубой в нарезке - фото шаг 3

Шаг 3:

Промайонезенный картофель выложить слоем на порезанную селедку
Селедка под шубой в нарезке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вареную морковь порезать такими же кубиками, как картофель. Добавить майонеза и тщательно перемешать в отдельной чашке
Селедка под шубой в нарезке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить промайонезенную морковь следующим слоем
Селедка под шубой в нарезке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вареную свеклу нарезать кубиками, добавить майонеза и аккуратно перемешать (чтобы не получилась свекольная каша) в отдельной чашке
Селедка под шубой в нарезке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить промайонезенную свеклу последним слоем. Наш салат готов. Для усиления вкуса - нужно дать ему постоять в холодильнике 3-5 часов. Потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Летний овощной крем-суп с вермишелью.