Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - отличная закуска на все случаи жизни. Бальзамический уксус мягче обычного, но маринует продукты не хуже. При этом естественный вкус селедки не потеряется, как при мариновании обычным уксусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
3
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
шт
Как приготовить
1

У слабосоленой сельди отделить голову, кости и очистить от внутренностей. Разрезать небольшими кусками.
2

Луковицу нарезать полукольцами.
3

В отдельной емкости смешать 3 столовые ложки прохладной кипяченой воды, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 1 столовую ложку растительного рафинированного масла.
4

Селедку вместе с луком поместить в емкость с крышкой и добавить маринад. Плотно закрыть крышку и очень тщательно встряхивать в течение нескольких минут.
5

Выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник не 6 часов.
6

Наша селедка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
