По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе

(1)
25.03.2019 23:37 6 тыс 0

Фото блюда

Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе
1
Нравится?
6 ч 10 мин
4 порции

Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - отличная закуска на все случаи жизни. Бальзамический уксус мягче обычного, но маринует продукты не хуже. При этом естественный вкус селедки не потеряется, как при мариновании обычным уксусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
3 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 шт

Пошаговое приготовление

Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - фото шаг 1

Шаг 1:

У слабосоленой сельди отделить голову, кости и очистить от внутренностей. Разрезать небольшими кусками.
Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезать полукольцами.
Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной емкости смешать 3 столовые ложки прохладной кипяченой воды, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 1 столовую ложку растительного рафинированного масла.
Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Селедку вместе с луком поместить в емкость с крышкой и добавить маринад. Плотно закрыть крышку и очень тщательно встряхивать в течение нескольких минут.
Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник не 6 часов.
Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Наша селедка готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.