Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе
Фото блюда
Нравится?
Селедка с луком маринованная в бальзамическом уксусе - отличная закуска на все случаи жизни. Бальзамический уксус мягче обычного, но маринует продукты не хуже. При этом естественный вкус селедки не потеряется, как при мариновании обычным уксусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
3
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У слабосоленой сельди отделить голову, кости и очистить от внутренностей. Разрезать небольшими кусками.
Шаг 2:
Луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 3:
В отдельной емкости смешать 3 столовые ложки прохладной кипяченой воды, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 1 столовую ложку растительного рафинированного масла.
Шаг 4:
Селедку вместе с луком поместить в емкость с крышкой и добавить маринад. Плотно закрыть крышку и очень тщательно встряхивать в течение нескольких минут.
Шаг 5:
Выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник не 6 часов.
Шаг 6:
Наша селедка готова. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с овощами и обжаренным рисом.
Написать комментарий
(0)