Фаршированные кальмары Мышки на новогодний стол

 
Фаршированные кальмары на новый год Мышки
Аватар пользователя Татьяна Рич
08 ноября 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Чудесным вариантом горячего блюда на новогодний стол смогут стать фаршированные кальмары. Так как близится 2020 год, который по восточному календарю будет годом металлической крысы, то кальмары в виде мышек идеально будут смотреться на праздничном столе. С начинкой можно экспериментировать, в основе рис, который можно разнообразить различными овощами или зеленью. Я предлагаю классический и очень вкусный вариант начинки - это рис, кальмары, лук и грибы. Сочетание продуктов замечательное, получается очень аппетитно и вкусно.

Ингредиенты
по вкусу
1/3 стакана
100 г
1 ч.л.
для украшения
для украшения
для украшения
Как приготовить: Фаршированные кальмары Мышки на новогодний стол
ШАГ 1
Тушки кальмаров опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты.
ШАГ 2
У каждого кальмара отрезаем хвост, для фарширования нам понадобится только тушка.
ШАГ 3
Репчатый лук измельчаем и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла .
ШАГ 4
Как только лук подрумянился добавляем к нему свежие или отварные грибы и продолжаем обжаривать.
ШАГ 5
Далее к грибам и луку добавляем отварной рис, измельченные хвосты кальмара (один хвост оставляем для декора). Все перемешиваем и солим по вкусу.
ШАГ 6
Получившейся начинкой фаршируем кальмары.
ШАГ 7
Выкладываем фаршированные кальмары на фольгу.
ШАГ 8
Из оставшегося хвоста кальмара вырезаем ушки , с помощью которых кальмары станут похожими на мышей. Смазываем кальмары сметаной. и отправляем их в духовку при 200 градусах на 15 минут.
ШАГ 9
Готовых кальмаром выкладываем на тарелку , которую декорируем листьями салата и кусочком сыра.
ШАГ 10
Из гвоздики делаем глазки мышатам, а из моркови порезанной брусочками делаем хвосты.
ШАГ 11
Фаршированные кальмары Мышки готовы.