Селедка запеченная в духовке с лимоном
Фото блюда

Нравится?
Селедка, запеченная в духовке с лимоном - это потрясающе вкусное блюдо, которое еще и очень полезное. Именно в селедке находит большое количество Омега-3, которое так необходимо нашему организму. Это блюдо смело можно подавать на ужин, так как рыба хоть и жирная, но легко усваивается и легкая для желудка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Селедку полностью размораживаем.

Шаг 2:
Брюшко разрезаем, вынимаем внутренности и жабры, снимаем черную пленку и хорошо промываем в проточной воде.

Шаг 3:
Селедку солим со всех сторон и обсыпаем приправой для рыбы, чем больше, тем вкуснее. Не забывайте про брюшко, его тоже надо посолить и посыпать приправой.

Шаг 4:
Лимон хорошо моем, отрезаем четыре тонких колечка для украшения, а остальное пойдет на полив селедки.

Шаг 5:
На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным масло, выкладываем селедку. Делаем из фольги бортики, чтобы сок не вытекал.

Шаг 6:
Из оставшегося лимона выдавливаем сок и поливаем им селедку. Ставим рыбу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Огонь делаем средний и запекаем селедку 30 минут.

Шаг 7:
Селедку украшаем лимоном и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шпроты из салаки в духовке в домашних условиях.
