По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Селедка запеченная в духовке с лимоном

+ Избранные (+0)
584 11 Октября 2019 21:41
Селедка запеченная в духовке с лимоном
1
Нравится?
2 порции
40 минут
Описание

Селедка, запеченная в духовке с лимоном - это потрясающе вкусное блюдо, которое еще и очень полезное. Именно в селедке находит большое количество Омега-3, которое так необходимо нашему организму. Это блюдо смело можно подавать на ужин, так как рыба хоть и жирная, но легко усваивается и легкая для желудка.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
2 +
сельдь сельдь
2 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу
лимоны лимоны
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
738 ккал
Белки
16.7 гр
Жиры
75.7 гр
Углеводы
1.5 гр

Как приготовить "Селедка запеченная в духовке с лимоном"

1
Селедка запеченная в духовке с лимоном - фото шаг 1
Селедку полностью размораживаем.
2
Селедка запеченная в духовке с лимоном - фото шаг 2
Брюшко разрезаем, вынимаем внутренности и жабры, снимаем черную пленку и хорошо промываем в проточной воде.
3
Селедка запеченная в духовке с лимоном - фото шаг 3
Селедку солим со всех сторон и обсыпаем приправой для рыбы, чем больше, тем вкуснее. Не забывайте про брюшко, его тоже надо посолить и посыпать приправой.
4
Селедка запеченная в духовке с лимоном - фото шаг 4
Лимон хорошо моем, отрезаем четыре тонких колечка для украшения, а остальное пойдет на полив селедки.
5
Селедка запеченная в духовке с лимоном - фото шаг 5
На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным масло, выкладываем селедку. Делаем из фольги бортики, чтобы сок не вытекал.
6
Селедка запеченная в духовке с лимоном - фото шаг 6
Из оставшегося лимона выдавливаем сок и поливаем им селедку. Ставим рыбу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Огонь делаем средний и запекаем селедку 30 минут.
7
Селедка запеченная в духовке с лимоном - фото шаг 7
Селедку украшаем лимоном и подаем на стол. Приятного аппетита!