По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью

(2)
10.08.2019 15:02 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью, получается на столько вкусной, что не возможно оторваться от блюда. Готовится в духовке, с добавлением овощей, приправы и зонтика укропа. Рыба получается очень ароматной и сочной, благодаря тому, что перед запеканием смазывается не большим количеством растительного масла. Это позволяет не пересушить рыбу при запекании, сохранив необходимую сочность блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горбуша горбуша
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
лимоны лимоны
0.5 половинка
морковь морковь
1 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Горбушу хорошо моем, чистим, убираем внутренности, колючие плавники и голову. Нарезаем на куски средней толщины.
Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем на фольгу, солим и приправляем. Тонко нарезаем лимон и вставляем дольки между рыбными кусками.
Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем также кусочки помидора и смазываем сверху рыбу растительным маслом.
Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем зонтик укропа и репчатый лук полукольцами. Ставим в духовку не прикрывая фольгой верх на 20 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Вкусная запеченная горбуша готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками.