Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью
Фото блюда
Нравится?
Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью, получается на столько вкусной, что не возможно оторваться от блюда. Готовится в духовке, с добавлением овощей, приправы и зонтика укропа. Рыба получается очень ароматной и сочной, благодаря тому, что перед запеканием смазывается не большим количеством растительного масла. Это позволяет не пересушить рыбу при запекании, сохранив необходимую сочность блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лимоны
лимоны
0.5
половинка
морковь
морковь
1
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу хорошо моем, чистим, убираем внутренности, колючие плавники и голову. Нарезаем на куски средней толщины.
Шаг 2:
Выкладываем на фольгу, солим и приправляем. Тонко нарезаем лимон и вставляем дольки между рыбными кусками.
Шаг 3:
Добавляем также кусочки помидора и смазываем сверху рыбу растительным маслом.
Шаг 4:
Добавляем зонтик укропа и репчатый лук полукольцами. Ставим в духовку не прикрывая фольгой верх на 20 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Вкусная запеченная горбуша готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками.
Написать комментарий
(0)