Запечённый карп целиком в духовке Как у бабушки
Фото блюда
Нравится?
Этого карпа поймал мой дедушка-рыбак, а рецепт от моей бабушки, которая как никто знает как готовить такую рыбку к праздничному столу. А теперь и я поделюсь им с вами. Запечённый карп целиком в духовке получается сочным, мягким и со сладковатым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
карп зеркальный
карп зеркальный
2
кг
лимоны
лимоны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
специи
специи
по вкусу
пюре томатное
пюре томатное
6
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится: зеркальный карп (потрашенный), лимон, лук, томат, сметана, соль и специи
Шаг 2:
Нарезаем лук и половину лимона.
Шаг 3:
Смешиваем томат и сметану.
Шаг 4:
Рыбу натираем солью и специями. А сверху поливаем томатом со сметаной ( берём половину, а остальное позже).
Шаг 5:
Сверху и во внутрь кладём лук
Шаг 6:
Во внутрь кладём лимоны и поливаем томатом. Противень накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 7:
Спустя несколько часов, вынимаем рыбу из холодильника и смазываем оставшейся томатной пастой, сверху кладём лимоны. И отправляем в нагретую духовку при температуре 170°, на 1,5 часа примерно, смотрим по готовности.
Шаг 8:
Рыба запеклась и готова.
Шаг 9:
Подаём с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
У 7241 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Медовый торт с крем-чизом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)