Селёдка под шубой классическая с яйцами
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток. Сегодня я вспомнила, что давно не готовила салаты. И мой выбор пал на салатик селёдка под шубой по классическому рецепту с яйцами. Когда я готовлю этот салатик вокруг ощущается запах праздника. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
4
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
7
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
майонез
майонез
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первый этап, это подготовка овощей. Вареные овощи мы очищаем. Сельдь нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Теперь, нам необходимо замариновать лук. Лук нарезать полукольцами положить в глубокую тарелку. Туда же мы кладём 1 ч.л уксуса и 1 ч.л. сахара и все заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Первый слой - картофель. Натереть на мелкой тёрке и посолить по вкусу.
Шаг 4:
Промазываем майонезом.
Шаг 5:
Следующий слой- селёдка. Выкладываем сверху на картофель.
Шаг 6:
Сверху селёдки кладём маринованный лук репчатый и смазываем майонезом.
Шаг 7:
Морковь натереть на мелкой тёрке. И выкладываем следующим слоем. Так же промазываем майонезом.
Шаг 8:
Яйца натереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу и промазать майонезом.
Шаг 9:
И последний слой. Свеклу так же натереть на мелкой тёрке и промазать майонезом.
Шаг 10:
Украсить на свой вкус и отправляем в холодильник настояться. Все. Сельдь под шубой по классическому рецепту готова. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)