Праздничный салат Селедка под шубой с семгой и сельдью
Фото блюда
Нравится?
Праздничный салат "Селедка под шубой" с семгой и сельдью - это коронное блюдо каждого праздничного стола в нашей семье. Практически ни один новогодний стол не обходится без неё. Отличается праздничная "Селедка под шубой" от обычной тем, что в неё добавляется сёмга. Это очень вкусный, нежный, ароматный салат. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик для своих домочадцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
3
щепотка
майонез
майонез
100
мл
семга слабосоленая
семга слабосоленая
60
г
филе сельди
филе сельди
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите овощи. Варите овощи, после закипания, картофель, 20-25 минут, морковь и свёклу примерно 40-50 минут. Когда овощи сварились, остудите их.
Шаг 2:
Отварите куриные яйца. Яйца варите 10 минут. Когда куриные яйца сварились, остудите их.
Шаг 3:
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите, совсем чуть-чуть, буквально щепотку соли.
Шаг 4:
Смажьте картофель майонезом.
Шаг 5:
Измельчите ножом филе сельди.
Шаг 6:
Выложите сельдь вторым слоем.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 8:
Выложите измельчённый репчатый лук поверх сельди.
Шаг 9:
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Снова совсем чуть-чуть посолите.
Шаг 10:
Выложите морковь слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 11:
Куриные яйца очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 12:
Снова смажьте майонезом.
Шаг 13:
Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке. Посолите чуть-чуть.
Шаг 14:
Смажьте слой свёклы майонезом.
Шаг 15:
Возьмите малосольную сёмгу. Нарежьте сёмгу на маленькие кусочки.
Шаг 16:
Выложите кусочки семги. Праздничная "Селедка под шубой" с сёмгой готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики из чёрного хлеба с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)