Домашние котлетки из свиного фарша в панировке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты в нашей семье одно из любимых блюд. Готовлю я их довольно часто экспериментируя с ингредиентами. Но все же чаще отдаю предпочтение классическому рецепту. Ведь ароматная котлетка с хрустящей корочкой, да с пюрешечкой, это очень просто и очень вкусно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
фарш свиной
фарш свиной
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
картофель
картофель
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очистим лук, картофель, чеснок. Чеснок я кладу по вкусу, так как в моей семье его не очень любят кладу 2-3 маленьких зубчика.
Шаг 2:
Для измельчения овощей я использую обычную мясорубку. Когда все овощи измельчены соединяем их с фаршем. Сверху разбиваем яйцо, что бы котлетки держали форму. Добавим соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Когда все хорошо перемешано. Начинаем формировать котлеты. Для того что бы на котлетах образовалась хрустящая корочка, я обмакиваю котлеты в панировочных сухарях. Можно конечно же и без них.
Шаг 4:
В это время, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло. Когда масло нагрелась выкладываем котлеты.
Шаг 5:
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Когда котлеты обжарились, перекладываем их в кастрюлю. Добавим немного воды и протушим минут 15-20.
Все домашние котлетки готовы. У меня вышло 20 штук из данного количества фарша, но я делаю их большим, поэтому количество может отличаться. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Рагу из картофеля и капусты с томатной пастой.
Написать комментарий
(0)