По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шакшука с болгарским перцем

(1)
18.09.2018 20:12 1 тыс 0

Фото блюда

Шакшука с болгарским перцем
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Шакшука - это блюдо, которое пришло к нам из Туниса. Сейчас оно входит в национальные блюда многих стран. Основой этого блюда являются помидоры, перец и яйца. Но можно импровизировать и добавлять другие ингредиенты. Шакшука прекрасно подойдет на завтрак и подарит чувство сытости на долгое время.  Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шакшука с болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко режем и отправляем на сковороду.
Шакшука с болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец режем соломкой и отправляем к луку. Жарим 5 минут.
Шакшука с болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры режем и добавляем к другим овощам.
Шакшука с болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок рубим и отправляем на сковороду. 
Шакшука с болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в овощи сахар и соль.
Шакшука с болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Вбиваем в блюдо яйца и жарим около 10 минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм