Шакшука с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Шакшука - это блюдо, которое пришло к нам из Туниса. Сейчас оно входит в национальные блюда многих стран. Основой этого блюда являются помидоры, перец и яйца. Но можно импровизировать и добавлять другие ингредиенты. Шакшука прекрасно подойдет на завтрак и подарит чувство сытости на долгое время. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко режем и отправляем на сковороду.
Шаг 2:
Перец режем соломкой и отправляем к луку. Жарим 5 минут.
Шаг 3:
Помидоры режем и добавляем к другим овощам.
Шаг 4:
Чеснок рубим и отправляем на сковороду.
Шаг 5:
Добавляем в овощи сахар и соль.
Шаг 6:
Вбиваем в блюдо яйца и жарим около 10 минут. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Банановые оладьи на козьем молоке на сковороде.
Написать комментарий
(0)